Torta di mele di Damiano Carrara

Crostata di mele con crema da forno e una crema inglese d’accompagnamento.

Da un'idea di
Damiano Carrara
Da un'idea di
Damiano Carrara

Crostata di mele con crema da forno e una crema inglese d’accompagnamento.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la crema da forno senza amidi

  • 150 gr Vallé pasticceria
  • 150 gr uova
  • 135 gr zucchero
  • Semi di una bacca di vaniglia

Per la frolla alla mandorla

  • 110 gr Vallé pasticceria
  • 110 gr zucchero
  • 1 gr sale
  • N.1 bacca vaniglia
  • 45 gr uova
  • 67 gr farina di mandorla
  • 175 gr farina di riso
  • 75 gr amido di mais

Per le mele

  • Q.B. Vallé pasticceria (noce di Vallé pasticceria)
  • 250 gr mele
  • Q.B. zucchero di canna
  • Q.B. cannella

Per la crema Inglese 70-30

  • 175 gr latte senza lattosio
  • 75 gr panna senza lattosio
  • N.1 bacca di vaniglia
  • 50 gr tuorli
  • 50 gr zucchero

Minuti preparazione: 30 min.

Minuti di cottura: 60 min.

Vallé Pasticceria

Lo sapevi?

  • CONSIGLI/VARIANTI
    Tagliare le mele in 8 parti

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Crema da forno senza amidi

    All’interno di un becher inserire uova, Vallé pasticceria e aromi.
    In un pentolino a fuoco basso, portare a bollore Vallé pasticceria e versarci gli ingredienti all’interno del becher, ed emulsionare il tutto.
    Coprire con pellicola a contatto e far riposare in frigorifero per almeno 8 ore.
    Versare la crema all’interno della crostata cotta, al di sopra delle mele.

  • Frolla alla mandorla

    Impastare Vallé pasticceria, zucchero, sale, bacca di vaniglia in una paritaria con la foglia, dopodiché aggiungere l’uovo e amalgamare le polveri fino a ottenere un impasto liscio e compatto.
    Foderare un anello microforato o tortiera e cuocere a 180°C per 15-18 minuti.
    Lasciar raffreddare.

  • Mele

    Sbucciare e tagliare le mele a fette, cospargere di zucchero di canna e cannella.
    Spadellare con Vallé pasticceria, fino a caramellarle.
    Lasciar raffreddare le mele.
    Mescolare le mele con una parte di crema e posizionarle all’interno della crostata cotta.

  • Crema Inglese 70-30

    Riscaldare il latte e panna assieme alla bacca di vaniglia e portare quasi a bollore. Stemperare sui tuorli sbattuti leggermente lo zucchero.
    Riunire il tutto sul fuoco e cuocere a 85°C massimo.
    Lasciar riposare in frigorifero con pellicola a contatto.

  • Assemblaggio torta e decorazione
    • Foderare un anello o una tortiera di diametro 18 cm, precedentemente imburrato, con la frolla e cuocere per 15-18 minuti.
    • Inserire all’interno della frolla cotta le mele tagliate a fette mescolate con un po’ di crema e posizionatele a reggera.
    • Versare all’interno la crema riposata rimanente, fino a lasciare mezzo centimetro dal bordo.
    • Cuocere il tutto a 160°C, per 1 ora e 10 minuti.
    • Una volta raffreddata, lucidare con gelatina neutra.
    • Servire con crema inglese a lato.

Senti qua!

E AL Salato

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