Torta di mele di Damiano Carrara
Crostata di mele con crema da forno e una crema inglese d’accompagnamento.
Da un'idea di
Damiano Carrara
Da un'idea di
Damiano Carrara
Crostata di mele con crema da forno e una crema inglese d’accompagnamento.
Dosi per
8
persone
Per la crema da forno senza amidi
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150 gr Vallé pasticceria
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150 gr uova
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135 gr zucchero
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Semi di una bacca di vaniglia
Per la frolla alla mandorla
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110 gr Vallé pasticceria
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110 gr zucchero
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1 gr sale
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N.1 bacca vaniglia
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45 gr uova
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67 gr farina di mandorla
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175 gr farina di riso
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75 gr amido di mais
Per le mele
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Q.B. Vallé pasticceria (noce di Vallé pasticceria)
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250 gr mele
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Q.B. zucchero di canna
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Q.B. cannella
Per la crema Inglese 70-30
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175 gr latte senza lattosio
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75 gr panna senza lattosio
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N.1 bacca di vaniglia
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50 gr tuorli
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50 gr zucchero
Minuti preparazione: 30 min.
Minuti di cottura: 60 min.
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
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Crema da forno senza amidi
All’interno di un becher inserire uova, Vallé pasticceria e aromi.
In un pentolino a fuoco basso, portare a bollore Vallé pasticceria e versarci gli ingredienti all’interno del becher, ed emulsionare il tutto.
Coprire con pellicola a contatto e far riposare in frigorifero per almeno 8 ore.
Versare la crema all’interno della crostata cotta, al di sopra delle mele.
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Frolla alla mandorla
Impastare Vallé pasticceria, zucchero, sale, bacca di vaniglia in una paritaria con la foglia, dopodiché aggiungere l’uovo e amalgamare le polveri fino a ottenere un impasto liscio e compatto.
Foderare un anello microforato o tortiera e cuocere a 180°C per 15-18 minuti.
Lasciar raffreddare.
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Mele
Sbucciare e tagliare le mele a fette, cospargere di zucchero di canna e cannella.
Spadellare con Vallé pasticceria, fino a caramellarle.
Lasciar raffreddare le mele.
Mescolare le mele con una parte di crema e posizionarle all’interno della crostata cotta.
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Crema Inglese 70-30
Riscaldare il latte e panna assieme alla bacca di vaniglia e portare quasi a bollore. Stemperare sui tuorli sbattuti leggermente lo zucchero.
Riunire il tutto sul fuoco e cuocere a 85°C massimo.
Lasciar riposare in frigorifero con pellicola a contatto.
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Assemblaggio torta e decorazione
• Foderare un anello o una tortiera di diametro 18 cm, precedentemente imburrato, con la frolla e cuocere per 15-18 minuti.
• Inserire all’interno della frolla cotta le mele tagliate a fette mescolate con un po’ di crema e posizionatele a reggera.
• Versare all’interno la crema riposata rimanente, fino a lasciare mezzo centimetro dal bordo.
• Cuocere il tutto a 160°C, per 1 ora e 10 minuti.
• Una volta raffreddata, lucidare con gelatina neutra.
• Servire con crema inglese a lato.
Senti qua!
E AL
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CONSIGLI/VARIANTI
Tagliare le mele in 8 parti