Torta di Marta

Nella fantasia dei bambini le torte sono colorate e soffici come nuvole. Alte e arricchite dei personaggi dei loro sogni. Ecco come Marta ha immaginato la sua torta ideale. Allegra, con tanti palloncini colorati e lei stessa protagonista sulla torta.

Noi l’abbiamo immaginata farcita da crema pasticciera e tante amarene a sorpresa. Provate a farla anche voi per festeggiare la fantasia dei bambini.

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

Nella fantasia dei bambini le torte sono colorate e soffici come nuvole. Alte e arricchite dei personaggi dei loro sogni. Ecco come Marta ha immaginato la sua torta ideale. Allegra, con tanti palloncini colorati e lei stessa protagonista sulla torta.

Noi l’abbiamo immaginata farcita da crema pasticciera e tante amarene a sorpresa. Provate a farla anche voi per festeggiare la fantasia dei bambini.

Cosa ci serve?

Dosi per 12 persone

Base per torta

  • 3 uova
  • 120 gr di zucchero
  • 100 gr di Vallé Naturalmente
  • 150 gr di farina 00
  • 50 gr di amido di mais
  • Scorza grattugiata di un limone
  • Una bustina di lievito per dolci

Per la crema pasticcera

  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Scorza (solo parte gialla) intera di un limone
  • 500 ml di latte intero

Per bagnare la farcitura

  • 200 ml di acqua tiepida
  • 3 cucchiai di zucchero
  • Succo di amarena (o solo succo di frutta a piacere)
  • Due cucchiai abbondanti di amarene sciroppate.

Per la decorazione

  • 500 gr di panna montata
  • Coloranti naturali

Minuti preparazione: 1 h e 20 min

Minuti di cottura: 30-40 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Consigli:

    Preparate le torte base con un giorno di anticipo e inzuppatele bene con la bagna.

    Varianti:

    Potete farcire le torte a vostro piacimento con crema alla nocciola o semplice marmellata.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • In una ciotola lavorare per almeno 5 minuti con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.

  • Aggiungere Vallé Naturalmente e la scorza del limone grattugiata.

  • Setacciare in una ciotola la farina, l’amido di mais e il lievito. Incorporarli al resto degli ingredienti.

  • Versare in una teglia da forno del diametro di 22 cm e cuocere in forno caldo a 170° per circa 30/40 minuti facendo la prova stecchino. Far raffreddare.

  • Nel frattempo preparare la crema pasticciera e lasciarla raffreddare.

  • Preparare la bagna con succo di frutta semplice o acqua + zucchero + succo di amarene.

  • Tagliare a metà la torta e distribuire uniformemente la bagna su entrambi i dischi.

  • Versare la crema pasticcera.

  • Distribuire tante amarene sciroppate. Ripetere le stesse operazioni per la seconda torta (che dovrete cuocere in una teglia da forno un pò più piccola, per farla venire più alta) che andrete a sovrapporre sulla prima.

  • Con dei coloranti alimentari colorate la panna in due diverse ciotole.

  • Con una sacca da pasticcere decorate le due torte sovrapposte.

  • Aggiungete a piacere ulteriori decorazioni.

Senti qua!

E AL Salato

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