Torta di Marta
Nella fantasia dei bambini le torte sono colorate e soffici come nuvole. Alte e arricchite dei personaggi dei loro sogni. Ecco come Marta ha immaginato la sua torta ideale. Allegra, con tanti palloncini colorati e lei stessa protagonista sulla torta.
Noi l’abbiamo immaginata farcita da crema pasticciera e tante amarene a sorpresa. Provate a farla anche voi per festeggiare la fantasia dei bambini.
Anna
Nella fantasia dei bambini le torte sono colorate e soffici come nuvole. Alte e arricchite dei personaggi dei loro sogni. Ecco come Marta ha immaginato la sua torta ideale. Allegra, con tanti palloncini colorati e lei stessa protagonista sulla torta.
Noi l’abbiamo immaginata farcita da crema pasticciera e tante amarene a sorpresa. Provate a farla anche voi per festeggiare la fantasia dei bambini.
Cosa ci serve?
Base per torta
- 3 uova
- 120 gr di zucchero
- 100 gr di Vallé Naturalmente
- 150 gr di farina 00
- 50 gr di amido di mais
- Scorza grattugiata di un limone
- Una bustina di lievito per dolci
Per la crema pasticcera
- 2 tuorli
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di zucchero
- Scorza (solo parte gialla) intera di un limone
- 500 ml di latte intero
Per bagnare la farcitura
- 200 ml di acqua tiepida
- 3 cucchiai di zucchero
- Succo di amarena (o solo succo di frutta a piacere)
- Due cucchiai abbondanti di amarene sciroppate.
Per la decorazione
- 500 gr di panna montata
- Coloranti naturali
Minuti preparazione: 1 h e 20 min
Minuti di cottura: 30-40 min
Lo sapevi?
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INGREDIENTI
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Consigli:
Preparate le torte base con un giorno di anticipo e inzuppatele bene con la bagna.
Varianti:
Potete farcire le torte a vostro piacimento con crema alla nocciola o semplice marmellata.