Torta di Marta

Nella fantasia dei bambini le torte sono colorate e soffici come nuvole. Alte e arricchite dei personaggi dei loro sogni. Ecco come Marta ha immaginato la sua torta ideale. Allegra, con tanti palloncini colorati e lei stessa protagonista sulla torta.

Noi l’abbiamo immaginata farcita da crema pasticciera e tante amarene a sorpresa. Provate a farla anche voi per festeggiare la fantasia dei bambini.

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

Nella fantasia dei bambini le torte sono colorate e soffici come nuvole. Alte e arricchite dei personaggi dei loro sogni. Ecco come Marta ha immaginato la sua torta ideale. Allegra, con tanti palloncini colorati e lei stessa protagonista sulla torta.

Noi l’abbiamo immaginata farcita da crema pasticciera e tante amarene a sorpresa. Provate a farla anche voi per festeggiare la fantasia dei bambini.

Cosa ci serve?

Dosi per 12 persone

Base per torta

  • 3 uova
  • 120 gr di zucchero
  • 100 gr di Vallé Naturalmente
  • 150 gr di farina 00
  • 50 gr di amido di mais
  • Scorza grattugiata di un limone
  • Una bustina di lievito per dolci

Per la crema pasticcera

  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Scorza (solo parte gialla) intera di un limone
  • 500 ml di latte intero

Per bagnare la farcitura

  • 200 ml di acqua tiepida
  • 3 cucchiai di zucchero
  • Succo di amarena (o solo succo di frutta a piacere)
  • Due cucchiai abbondanti di amarene sciroppate.

Per la decorazione

  • 500 gr di panna montata
  • Coloranti naturali

Minuti preparazione: 1 h e 20 min

Minuti di cottura: 30-40 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Consigli:

    Preparate le torte base con un giorno di anticipo e inzuppatele bene con la bagna.

    Varianti:

    Potete farcire le torte a vostro piacimento con crema alla nocciola o semplice marmellata.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

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