Torta alla crema di nocciole e cioccolato
Torta alla crema di nocciole e cioccolato, seguiamo insieme la ricetta per creare questa torta soffice. Chissà cosa c’è di magico nell’unione di cioccolato e nocciole: nessuno sa resistere, dai più piccoli ai più grandi, tanto più se il connubio si presenta sotto forma di morbida crema. Ma ciò che è già tanto goloso di per sé, diventa irresistibile come ingrediente per i dolci, tanto più se lo si arricchisce con altre nocciole e altro cioccolato… certo, non è una torta al cioccolato per tutti i giorni, ma rimane un’idea per festeggiare un’occasione speciale con un dolce soffice, delizioso e facile da preparare. Pronte allora per fare questa deliziosa torta crema di nocciole?
Cristina
Torta alla crema di nocciole e cioccolato, seguiamo insieme la ricetta per creare questa torta soffice. Chissà cosa c’è di magico nell’unione di cioccolato e nocciole: nessuno sa resistere, dai più piccoli ai più grandi, tanto più se il connubio si presenta sotto forma di morbida crema. Ma ciò che è già tanto goloso di per sé, diventa irresistibile come ingrediente per i dolci, tanto più se lo si arricchisce con altre nocciole e altro cioccolato… certo, non è una torta al cioccolato per tutti i giorni, ma rimane un’idea per festeggiare un’occasione speciale con un dolce soffice, delizioso e facile da preparare. Pronte allora per fare questa deliziosa torta crema di nocciole?
Cosa ci serve?
Per la glassa:
- 100 g di cioccolato fondente (o al latte, se lo preferite)
- 25 g di valle' naturalmente
- 35 g di nocciole sgusciate e tostate
Per la torta:
- 220 g di farina 00
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 125 gr di vallè naturalmente
- 100 gr di zucchero
- 4 interi di uova a T ambiente
- 50 ml di latte
- 2 cucchiai colmi di cacao in polvere
- 1/3 cucchiaino di vanillina
- 200 g di crema di nocciole e cacao
Minuti preparazione: 30 min
Minuti di cottura: 50 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
Senti qua!
E AL Salato
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
Chissà cosa c’è di magico nell’unione di cioccolato e nocciole: nessuno sa resistere, dai più piccoli ai più grandi, tanto più se il connubio si presenta sotto forma di morbida crema. Ma ciò che è già tanto goloso di per sé, diventa irresistibile come ingrediente per i dolci, tanto più se lo si arricchisce con altre nocciole e altro cioccolato… certo, non è un dolce per tutti i giorni, ma rimane un’idea per festeggiare un’occasione speciale con un dolce soffice, delizioso e facile da preparare.