Plumcake ricotta e mirtilli
Plumcake ricotta e mirtilli, un dolce perfetto per la colazione o la merenda, un dolce gustosissimo che vi darà una bella carica senza appesantirvi. Per questo plumcake ai mirtilli la ricotta è un ingrediente straordinario: è il formaggio che più conserva il sapore del latte ed è incredibilmente versatile in cucina, sia nei piatti dolci che in quelli salati. Se unita alle torte dà risultati strabilianti: dolci soffici e morbidissimi, con una consistenza compatta e tenera allo stesso tempo e un sapore ricco ma delicato… come non provarla in tutte le varianti? Se non trovate i mirtilli freschi, usate quelli surgelati (lasciati scongelare per un’oretta dopo averli allargati su carta assorbente) oppure sostituiteli con qualsiasi altro frutto a pezzetti (mela, albicocca, ananas…) o con ciliegie candite.
Cristina
Plumcake ricotta e mirtilli, un dolce perfetto per la colazione o la merenda, un dolce gustosissimo che vi darà una bella carica senza appesantirvi. Per questo plumcake ai mirtilli la ricotta è un ingrediente straordinario: è il formaggio che più conserva il sapore del latte ed è incredibilmente versatile in cucina, sia nei piatti dolci che in quelli salati. Se unita alle torte dà risultati strabilianti: dolci soffici e morbidissimi, con una consistenza compatta e tenera allo stesso tempo e un sapore ricco ma delicato… come non provarla in tutte le varianti? Se non trovate i mirtilli freschi, usate quelli surgelati (lasciati scongelare per un’oretta dopo averli allargati su carta assorbente) oppure sostituiteli con qualsiasi altro frutto a pezzetti (mela, albicocca, ananas…) o con ciliegie candite.
Cosa ci serve?
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Per il plumcake
- 300 gr di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 gr di ricotta
- 125 gr di Vallé… naturalmente
- 120 gr di zucchero
- 100 gr di mirtilli (freschi o surgelati)
- 2 uova
- 1 limone non trattato
- 300 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 gr di ricotta
- 125 gr di Vallé… naturalmente
- 120 gr di zucchero
- 100 gr di mirtilli (freschi o surgelati)
- 2 uova
- 1 limone non trattato
Minuti preparazione: 20 min
Minuti di cottura: 50 min
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INGREDIENTI
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La ricotta è un ingrediente straordinario: è il formaggio che più conserva il sapore del latte ed è incredibilmente versatile in cucina, sia nei piatti dolci che in quelli salati. Se unita alle torte dà risultati strabilianti: dolci soffici e morbidissimi, con una consistenza compatta e tenera allo stesso tempo e un sapore ricco ma delicato… come non provarla in tutte le varianti? Qui la trovate in questo plumcake perfetto per la colazione o la merenda, un dolce gustosissimo che vi darà una bella carica senza appesantirvi. Se non trovate i mirtilli freschi, usate quelli surgelati (lasciati scongelare per un’oretta dopo averli allargati su carta assorbente) oppure sostituiteli con qualsiasi altro frutto a pezzetti (mela, albicocca, ananas…) o con ciliegie candite.