Plumcake mandorla e ricotta con composta di fragole
Plumcake mandorla e ricotta con composta di fragole, prova a realizzare con noi questa torta alla frutta. Per gli amanti della torta soffice e della torta alla fragole, questa è il dolce che fa per voi. Che delusione quando si porta a casa una bella confezione di fragole e poi, sotto il primo strato perfetto, quelle sotto sono appena accettabili… ma non è detto che le fragole un po’ ammaccate siano da buttare, basta utilizzarle per preparare questa deliziosa composta e il gioco è fatto. Qui ve la propongo con un goloso plumcake mandorla e ricotta (ottimo anche da solo a colazione) ma voi potete preparare questa facilissima composta per accompagnare qualsiasi torta, anche la più semplice e rustica.
Cristina
Plumcake mandorla e ricotta con composta di fragole, prova a realizzare con noi questa torta alla frutta. Per gli amanti della torta soffice e della torta alla fragole, questa è il dolce che fa per voi. Che delusione quando si porta a casa una bella confezione di fragole e poi, sotto il primo strato perfetto, quelle sotto sono appena accettabili… ma non è detto che le fragole un po’ ammaccate siano da buttare, basta utilizzarle per preparare questa deliziosa composta e il gioco è fatto. Qui ve la propongo con un goloso plumcake mandorla e ricotta (ottimo anche da solo a colazione) ma voi potete preparare questa facilissima composta per accompagnare qualsiasi torta, anche la più semplice e rustica.
Cosa ci serve?
Per il plumcake:
- 250 g di farina 00
- 125 g di Vallé… naturalmente
- 3 interi di uova
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- 50 g di mandorle pelate e tostate
- 150 g di ricotta
- 120 g di zucchero
- 1/2 buccia in scorza di limone non trattato
Per la composta:
- 250 g di fragole
- 100 g di zucchero
- 1 succo di un limone
Minuti preparazione: 30 min
Minuti di cottura: 50 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
Senti qua!
E AL Salato
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
Che delusione quando si porta a casa una bella confezione di fragole e poi, sotto il primo strato perfetto, quelle sotto sono appena accettabili… ma non è detto che le fragole un po’ ammaccate siano da buttare, basta utilizzarle per preparare questa deliziosa composta e il gioco è fatto. Qui ve la propongo con un goloso plumcake mandorla e ricotta (ottimo anche da solo a colazione) ma voi potete preparare questa facilissima composta per accompagnare qualsiasi torta, anche la più semplice e rustica.