Plumcake al limone al profumo di lavanda
Plumcake al limone al profumo di lavanda, una torta soffice delicata e squisita. Ispirato ai profumi della Provenza, un plumcake estivo e particolare grazie al tocco di lavanda. Un consiglio è quello di non esagerare con i fiori, il loro compito è quello di donare profumo e arricchire l’aroma.
Morena
Plumcake al limone al profumo di lavanda, una torta soffice delicata e squisita. Ispirato ai profumi della Provenza, un plumcake estivo e particolare grazie al tocco di lavanda. Un consiglio è quello di non esagerare con i fiori, il loro compito è quello di donare profumo e arricchire l’aroma.
Cosa ci serve?
Per il plumcake:
- 140 g di vallè naturalmente
- 220 g di farina 00
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 4 interi di uova
- 180 g di zucchero
- 1 cucchiaio scarso di fiori di lavanda
- 2 n di limoni bio
- 50 ml di succo di limone
Per la glassa:
- qb succo di limone
- qb cucchiai di zucchero a velo
Minuti preparazione: 60 min
Minuti di cottura: 40 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
Senti qua!
E AL Salato
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
Ispirato ai profumi della Provenza, un plumcake estivo e particolare grazie al tocco di lavanda. Un consiglio è quello di non esagerare con i fiori, il loro compito è quello di donare profumo e arricchire l’aroma.