Plumcake al limone al profumo di lavanda

Plumcake al limone al profumo di lavanda, una torta soffice delicata e squisita. Ispirato ai profumi della Provenza, un plumcake estivo e particolare grazie al tocco di lavanda. Un consiglio è quello di non esagerare con i fiori, il loro compito è quello di donare profumo e arricchire l’aroma.

Da un'idea di
Morena
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Morena

Plumcake al limone al profumo di lavanda, una torta soffice delicata e squisita. Ispirato ai profumi della Provenza, un plumcake estivo e particolare grazie al tocco di lavanda. Un consiglio è quello di non esagerare con i fiori, il loro compito è quello di donare profumo e arricchire l’aroma.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per il plumcake:

  • 140 g di vallè naturalmente
  • 220 g di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 4 interi di uova
  • 180 g di zucchero
  • 1 cucchiaio scarso di fiori di lavanda
  • 2 n di limoni bio
  • 50 ml di succo di limone

Per la glassa:

  • qb succo di limone
  • qb cucchiai di zucchero a velo

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Ispirato ai profumi della Provenza, un plumcake estivo e particolare grazie al tocco di lavanda. Un consiglio è quello di non esagerare con i fiori, il loro compito è quello di donare profumo e arricchire l’aroma.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti. Mescolate i fiori di lavanda allo zucchero e passateli al tritatutto. Grattugiate la buccia dei limoni e mettetela da parte. Spremete i limoni per ottenere 50 ml di succo.
    Setacciate in una ciotola la farina con il lievito ed il sale.

  • Montate in una ciotola lo zucchero con le uova fin che non sarà gonfiato per bene.

  • Versate il succo di limone e montate ancora qualche secondo.

  • Unite la scorza dei limoni e Vallé sciolta poca alla volta mescolando piano con una frusta.

  • Infine unite la farina poca per volta mescolando sempre delicatamente con la frusta per non disperdere l’aria incorporata in precedenza.

  • Versate il composto in uno stampo da plumcake da 30 cm imburrato ed infarinato. Infornate a 160°-170° statico per circa 40 minuti. Controllate con uno stecchino la cottura.

  • Sfornate, lasciate intiepidire per 15 minuti poi passate il plumcake su una gratella a raffreddare completamente.
    Preparate la glassa mescolando a succo di limone dello zucchero a velo fino ad ottenere una glassa che non coli troppo. Versatela sul dolce. Lasciate rassodare e servite.

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