Plumcake dal cuore segreto
Plumcake dal cuore segreto: all’apparenza è il solito, innocuo plumcake; in verità questo dolce cela un segreto, un cuore (letteralmente!) a sorpresa, ottimo dolce per San Valentino. Non è difficile da preparare ma richiede un po’ di pazienza, in quanto è fondamentale osservare i tempi di riposo per far raffreddare tutto e rendere il dolce uniforme e compatto; mi raccomando, non abbiate fretta o il plumcake andrà in mille pezzi. Coraggio: la pazienza verrà ricambiata e l’effetto – WOW è assicurato. Ottimo come stratagemma per dichiararsi!
Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥
Cristina
Plumcake dal cuore segreto: all’apparenza è il solito, innocuo plumcake; in verità questo dolce cela un segreto, un cuore (letteralmente!) a sorpresa, ottimo dolce per San Valentino. Non è difficile da preparare ma richiede un po’ di pazienza, in quanto è fondamentale osservare i tempi di riposo per far raffreddare tutto e rendere il dolce uniforme e compatto; mi raccomando, non abbiate fretta o il plumcake andrà in mille pezzi. Coraggio: la pazienza verrà ricambiata e l’effetto – WOW è assicurato. Ottimo come stratagemma per dichiararsi!
Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥
Cosa ci serve?
Per i cuoricini:
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di Vallé… naturalmente
- 80 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 50 ml di latte (circa – vedi ricetta)
- ½ bustina di vanillina
- colorante alimentare rosa (meglio se in pasta o in gel)
Per il plumcake:
- 325 gr di farina 00
- 150 gr di Vallé… naturalmente
- 120 gr di zucchero
- 75 ml di latte (circa)
- 2 uova
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 50 gr di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di cacao in polvere
- ½ bustina di vanillina
Minuti preparazione: 60 min
Minuti di cottura: 1 h
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
Senti qua!
E AL Salato
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
All’apparenza è il solito, innocuo plumcake; in verità questo dolce cela un segreto, un cuore (letteralmente!) a sorpresa. Non è difficile da preparare ma richiede un po’ di pazienza, in quanto è fondamentale osservare i tempi di riposo per far raffreddare tutto e rendere il dolce uniforme e compatto; mi raccomando, non abbiate fretta o il plumcake andrà in mille pezzi. Coraggio: la pazienza verrà ricambiata e l’effetto – WOW è assicurato. Ottimo come stratagemma per dichiararsi!
Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥