Petit four marmorizzati arancia e cacao

Questa ricetta si presta ad essere eseguita in più formati. Ciambella, plum cake, mini cake ecc. Consistenza morbida e scioglievole dal gusto delicato di arancia e cacao contrastati dalla glassa dolce ed agrumata. Qui una versione da tè o da buffet.

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

Questa ricetta si presta ad essere eseguita in più formati. Ciambella, plum cake, mini cake ecc. Consistenza morbida e scioglievole dal gusto delicato di arancia e cacao contrastati dalla glassa dolce ed agrumata. Qui una versione da tè o da buffet.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone
  • 175 gr di Vallé …naturalmente
  • 180 gr di farina 00
  • 175 gr di zucchero fino
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • ½ bustina di lievito
  • 1 cucchiaio di cacao
  • 12 cucchiai di succo d’arancia

Per la glassa:

  • 4-5 cucchiai di succo d’arancia
  • 170 gr circa di zucchero a velo

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Questa ricetta si presta ad essere eseguita in più formati. Ciambella, plum cake, mini cake ecc. Consistenza morbida e scioglievole dal gusto delicato di arancia e cacao contrastati dalla glassa dolce ed agrumata. Qui una versione da tè o da buffet.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti. Setacciare in una ciotola la farina, il lievito ed il sale

  • Lavorare con un cucchiaio lo zucchero con Vallé naturalmente

  • Unire le uova una alla volta aggiungendole solo quando le precedenti sono ben mescolate

  • Unire anche a cucchiaiate la farina

  • Dividere l’impasto in 2 parti

  • In una aggiungere 7 cucchiai di succo d’arancia

  • Nell’altra il cacao setacciato e l’altro succo

  • Versare in uno stampo quadrato di 21 cm di lato imburrato ed infarinato la massa chiara, stendere bene quindi aggiungere anche quella al cacao e con uno stecchino o una forchetta mescolare leggermente per formare l’effetto marmorizzato

  • Infornare a 180° per circa 30 minuti. Assicurarsi della cottura con uno stecchino. Sfornare e fare raffreddare bene su una gratella.

Senti qua!

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