Paris Brest di Damiano Carrara
Paris-Brest al pistacchio con crema al pistacchio e pralinato. Vallé Pasticceria rende i bignè croccanti fuori e morbidi dentro!
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2021/03/damiano_carrara-150x150.jpg)
Da un'idea di
Damiano Carrara
Damiano Carrara
Paris-Brest al pistacchio con crema al pistacchio e pralinato. Vallé Pasticceria rende i bignè croccanti fuori e morbidi dentro!
![](/wp-content/uploads/2023/07/read_more_ricetta.png)
Cosa ci serve?
Dosi per
8
persone
Pâte à choux:
- 175 ml acqua
- 64 gr Vallé Pasticceria
- 1,5 gr sale
- 105 gr farina di riso
- 45 gr amido di mais
- 200 gr uova
Craquelin:
- 83,5 gr Vallé Pasticceria
- 100 gr zucchero canna
- 70 gr farina riso
- 30 gr Amido mais
Latte di pistacchio:
- 100 gr pistacchi senza buccia
- 1 L di acqua
Crema diplomatica al pistacchio:
- 2 gr gelatina
- 10 ml acqua fredda
- 500 ml latte di pistacchio
- 160 gr pasta di pistacchio
- 95 gr tuorli
- 75 gr zucchero
- 37,5 gr amido di mais
- 350 gr panna montata
Pralinato di pistacchi:
- 125 gr pistacchi
- 80 gr zucchero
- 20 ml acqua
- Semi di n. 2 bacche di vaniglia
Minuti preparazione: 60 min
Minuti di cottura: 30 min
![](/wp-content/uploads/2023/07/freccia_verde_ricetta.png)
Vallé Pasticceria
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
![](/wp-content/uploads/2023/08/consigli_freccia_rossa.png)
Senti qua!
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E AL Salato
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