Paris Brest di Damiano Carrara

Paris-Brest al pistacchio con crema al pistacchio e pralinato. Vallé Pasticceria rende i bignè croccanti fuori e morbidi dentro!

 

Da un'idea di
Damiano Carrara
Da un'idea di
Damiano Carrara

Paris-Brest al pistacchio con crema al pistacchio e pralinato. Vallé Pasticceria rende i bignè croccanti fuori e morbidi dentro!

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Pâte à choux:

  • 175 ml acqua
  • 64 gr Vallé Pasticceria
  • 1,5 gr sale
  • 105 gr farina di riso
  • 45 gr amido di mais
  • 200 gr uova

Craquelin:

  • 83,5 gr Vallé Pasticceria
  • 100 gr zucchero canna
  • 70 gr farina riso
  • 30 gr Amido mais

Latte di pistacchio:

  • 100 gr pistacchi senza buccia
  • 1 L di acqua

Crema diplomatica al pistacchio:

  • 2 gr gelatina
  • 10 ml acqua fredda
  • 500 ml latte di pistacchio
  • 160 gr pasta di pistacchio
  • 95 gr tuorli
  • 75 gr zucchero
  • 37,5 gr amido di mais
  • 350 gr panna montata

Pralinato di pistacchi:

  • 125 gr pistacchi
  • 80 gr zucchero
  • 20 ml acqua
  • Semi di n. 2 bacche di vaniglia

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Pasticceria

Lo sapevi?

    • CONSIGLI/VARIANTI: si può  sostituire il pistacchio con altra frutta secca.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

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