Panettone sfogliato
Un dolce gustoso e morbido adatto per le feste di Natale. Scopri tutta la bontà del Panettone fatto in casa, perfetto da gustare sulle tavole delle feste o da regalare.
Anna, una della Vallé GourMaker, ha preparato questa ricetta natalizia me qui può scoprire tutte le sue altre ricette.
Un dolce gustoso e morbido adatto per le feste di Natale. Scopri tutta la bontà del Panettone fatto in casa, perfetto da gustare sulle tavole delle feste o da regalare.
Anna, una della Vallé GourMaker, ha preparato questa ricetta natalizia me qui può scoprire tutte le sue altre ricette.
Dosi per
6
persone
Per l'impasto:
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500gr di farina Manitoba
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Buccia grattugiata e succo di 1 arancia
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125 gr di acqua tiepida
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1 uovo
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90 gr di zucchero
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80 gr di Vallé Pasticceria
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10 gr di lievito di birra fresco
Per il ripieno:
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Uvetta q.b.
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Arancia candita q.b.
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Marmellata di arancia q.b.
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Lamelle di mandorle q.b.
Per la copertura:
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Zucchero q.b.
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Lamelle di mandorle q.b.
Minuti preparazione: 6 ore
Minuti di cottura: 35 min
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
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Preparare l’impasto sciogliendo il lievito e 90 gr di zucchero nell’acqua tiepida. Aggiungere il succo e buccia grattugiata d’arancia. Versare la farina, l’uovo, cominciare ad impastare, poi aggiungere 80gr di Vallé Pasticceria e continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto elastico che metteremo a lievitare in una scodella unta di Vallé Pasticceria e coperto da una pellicola trasparente per circa 2 ore.
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Passato il tempo dovuto stendere l’impasto con le mani, ungendolo leggermente con Vallé Pasticceria. Distribuire sull’impasto l’uvetta e l’arancia candita. Chiudere l’impasto ed impastare di nuovo fino ad ottenere un panetto che metteremo a lievitare per 2 ore in una scodella unta di Vallé Pasticceria e coperto da una pellicola trasparente.
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Stendere poi con le mani l’impasto ungendolo leggermente con Vallé Pasticceria fino ad ottenere un rettangolo. Stendere la marmellata e versare le mandorle su tutta la superficie. Arrotolare l’impasto su se stesso dal lato più lungo. Tagliare a metà per il lungo. Arrotolare l’impasto su se stesso formando una chiocciola. Trasferirlo in uno stampo alto per panettoni e mettere a lievitare per altre 2–3 ore ricoperto da pellicola trasparente.
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Infine versare un po’ di zucchero e lamelle di mandorle q.b. in superficie ed infornare a forno statico a 180 gradi per circa 35 minuti.
Senti qua!
E AL
Salato
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CONSIGLI/VARIANTI: si possono sostituire uvetta e arancia candita con gocce di cioccolato