Pancakes integrali con marmellata di arancia
Ricetta creata per La Donna al Centro, in collaborazione Con Smart Food.
Volevamo italianizzare un po’ questo dolce risveglio della tradizione anglosassone. I pancakes sono fra i dolci che vanno per la maggiore. Questa la nostra personale versione.
Rispetto alla ricetta originale con sciroppo d’acero sono state introdotti molti miglioramenti nutrizionali, acidi grassi salutari, un apporto di zuccheri nettamente inferiore nonché una buona dose di fibra alimentare.
Le mandorle, presenti sotto forma di farina sono una delle migliori fonti vegetali di calcio, oltre ad avere uarmellata di arancian buon contenuto di vitamina E e grassi insaturi protettivi per il sistema cardiovascolare. Adatta anche a chi non tollera il lattosio.
Sara e Paolo
Ricetta creata per La Donna al Centro, in collaborazione Con Smart Food.
Volevamo italianizzare un po’ questo dolce risveglio della tradizione anglosassone. I pancakes sono fra i dolci che vanno per la maggiore. Questa la nostra personale versione.
Rispetto alla ricetta originale con sciroppo d’acero sono state introdotti molti miglioramenti nutrizionali, acidi grassi salutari, un apporto di zuccheri nettamente inferiore nonché una buona dose di fibra alimentare.
Le mandorle, presenti sotto forma di farina sono una delle migliori fonti vegetali di calcio, oltre ad avere uarmellata di arancian buon contenuto di vitamina E e grassi insaturi protettivi per il sistema cardiovascolare. Adatta anche a chi non tollera il lattosio.
Cosa ci serve?
Ingredienti
- Per i pancakes:
- 100 g di farina integrale
- 50 g di farina di mandorle
- due cucchiaini di zucchero di canna
- mezzo cucchiaino di sale
- mezzo cucchiaino di lievito
- una punta di bicarbonato
- un uovo
- 200 ml di latte naturale di soia
- 30 g di olio
- Per la marmellata di arancia al rosmarino:
- 2 arance non trattate
- 1 mela
- 100 g di zucchero di canna
- un rametto di rosmarino
- il succo di un'arancia
- Mandorle in lamelle
Minuti preparazione: 25 min
Minuti di cottura: 2-4 min (pancakes) + 30 min (marmellata)
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
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volevamo italianizzare un po’ questo dolce risveglio della tradizione anglosassone. I pancakes sono fra i dolci che vanno per la maggiore. Questa la nostra personale versione.
rispetto alla ricetta originale con sciroppo d’acero sono state introdotti molti miglioramenti nutrizionali, acidi grassi salutari, un apporto di zuccheri nettamente inferiore nonchè una buona dose di fibra alimentare.
Ricetta creata per La Donna al Centro, in collaborazione Con Smart Food. Le mandorle, presenti sotto forma di farina sono una delle migliori fonti vegetali di calcio, oltre ad avere un buon contenuto di vitamina E e grassi insaturi protettivi per il sistema cardiovascolare. Adatta anche a chi non tollera il lattosio