Muffins banana toffee

Questi sofficissimi muffins alla banana sono perfetti per riciclare le banane iper-mature, ma non hanno affatto l’aspetto e il sapore di un dolcetto improvvisato. L’amaro del cacao bilancia il sapore zuccherino della frutta e la nota di vaniglia del cioccolato bianco completa il tutto in modo divino. Quello che rende questi muffins speciali, poi, è lo zucchero muscovado,  zucchero grezzo dal profumo incredibile che potrete trovare nei negozi di dolciumi ma che ormai si sta diffondendo anche in molti supermercati. Se non lo trovate, però, potete usare tranquillamente lo zucchero normale, i muffins saranno deliziosi comunque

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Questi sofficissimi muffins alla banana sono perfetti per riciclare le banane iper-mature, ma non hanno affatto l’aspetto e il sapore di un dolcetto improvvisato. L’amaro del cacao bilancia il sapore zuccherino della frutta e la nota di vaniglia del cioccolato bianco completa il tutto in modo divino. Quello che rende questi muffins speciali, poi, è lo zucchero muscovado,  zucchero grezzo dal profumo incredibile che potrete trovare nei negozi di dolciumi ma che ormai si sta diffondendo anche in molti supermercati. Se non lo trovate, però, potete usare tranquillamente lo zucchero normale, i muffins saranno deliziosi comunque

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone
  • 350 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 ml di latte
  • 2 banane mature
  • 125 gr di Vallé… naturalmente
  • 125 gr di zucchero grezzo (muscovado)
  • 2 uova
  • 50 gr di gocce di cioccolato bianco
  • 30 gr di cacao amaro

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Questi sofficissimi muffins sono perfetti per riciclare le banane iper-mature, ma non hanno affatto l’aspetto e il sapore di un dolcetto improvvisato. L’amaro del cacao bilancia il sapore zuccherino della frutta e la nota di vaniglia del cioccolato bianco completa il tutto in modo divino. Quello che rende questi muffins speciali, poi, è lo zucchero muscovado,  zucchero grezzo dal profumo incredibile che potrete trovare nei negozi di dolciumi ma che ormai si sta diffondendo anche in molti supermercati. Se non lo trovate, però, potete usare tranquillamente lo zucchero normale, i muffins saranno deliziosi comunque

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta