Muffin black and white

Eccovi la ricetta dei muffin bianco e nero, una originale versione di muffin al cioccolato, dove ho voluto aggiungere una nota dolce con dei pezzetti di cioccolato bianco. Rimangono morbidi per giorni o eventualmente possono essere conservati in freezer. I muffin al cacao sono dei dolcetti americani che stanno spopolando in tutto il mondo. Si preparano velocemente ed altrettanto velocemente finiscono. Sia dolci che salati ce n’è una varietà infinita.

 

Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

Eccovi la ricetta dei muffin bianco e nero, una originale versione di muffin al cioccolato, dove ho voluto aggiungere una nota dolce con dei pezzetti di cioccolato bianco. Rimangono morbidi per giorni o eventualmente possono essere conservati in freezer. I muffin al cacao sono dei dolcetti americani che stanno spopolando in tutto il mondo. Si preparano velocemente ed altrettanto velocemente finiscono. Sia dolci che salati ce n’è una varietà infinita.

 

Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 12 persone
  • 210 gr di farina 00
  • 180 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 70 gr di cacao in polvere
  • 130 gr di Vallé Omega3
  • 3 uova
  • 180 ml di latte
  • 100 gr di cioccolato bianco

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 10 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • I muffins sono dei dolcetti americani che stanno spopolando in tutto il mondo. Si preparano velocemente ed altrettanto velocemente finiscono. Sia dolci che salati ce n’è una varietà infinita. A questa versione al cacao ho voluto aggiungere una nota dolce con dei pezzetti di cioccolato bianco. Rimangono morbidi per giorni o eventualmente possono essere conservati in freezer.

     

    Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti per 15 muffins

  • Fondere la margarina senza scaldarla troppo e farla raffreddare. Tagliuzzare grossolanamente il cioccolato bianco. Mescolare in una ciotola gli ingredienti secchi e cioè farina, sale, lievito, zucchero e cacao. In un’altra ciotola sbattere leggermente le uova, unire il latte e la margarina fusa.

  • Versare i liquidi sulle polveri e mescolare con un cucchiaio di legno o una spatola. Non serve esagerare, il segreto per la riuscita dei muffins è proprio quella di lavorarli poco, giusto il tempo per eliminare i grumi grossi.

  • Quindi unire il cioccolato bianco e rimestare velocemente.

  • Dividere l’impasto negli stampini ed infornare a metà altezza per 20 minuti circa a 180°.

  • Il tempo di cottura dipende dalla grandezza dello stampino. Assicurarsi che siano cotti con uno stecchino.

Senti qua!

E AL Salato

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