Mini plumcake fragole e cocco
Mini plumcake fragole e cocco: dolcetti al cocco morbidissimi, allegri e colorati, molto adatti a essere consumati a colazione e come snack. Una torta alle fragole creata in versione mini dolcetti che, grazie alla loro forma, poi, sono facili da trasportare e perfetti per uno spuntino in ufficio, a scuola o in viaggio. Se non avete lo stampo da mini plumcake potete usare normalissimi stampini da muffin (circa una decina) e ridurre leggermente i tempi di cottura. Se non volete utilizzare fragole potete sostituirle con altri frutti (ottimi, per esempio, i mirtilli) frutta secca o gocce di cioccolato, oppure lasciare l’impasto al naturale e non usare glassa: la ricetta di questa piccola torta alla frutta è versatile, decidete voi come personalizzarla!
Cristina
Mini plumcake fragole e cocco: dolcetti al cocco morbidissimi, allegri e colorati, molto adatti a essere consumati a colazione e come snack. Una torta alle fragole creata in versione mini dolcetti che, grazie alla loro forma, poi, sono facili da trasportare e perfetti per uno spuntino in ufficio, a scuola o in viaggio. Se non avete lo stampo da mini plumcake potete usare normalissimi stampini da muffin (circa una decina) e ridurre leggermente i tempi di cottura. Se non volete utilizzare fragole potete sostituirle con altri frutti (ottimi, per esempio, i mirtilli) frutta secca o gocce di cioccolato, oppure lasciare l’impasto al naturale e non usare glassa: la ricetta di questa piccola torta alla frutta è versatile, decidete voi come personalizzarla!
Cosa ci serve?
per i mini plumcake:
- 150 g di farina 00
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 125 g di valle' naturalmente
- 2 interi di uova
- 80 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
- 75 ml di latte di cocco (o di mandorla o di riso)
- 30 g di cocco essiccato grattuggiato
- 50 g di fragole
per la glassa:
- 50 g di zucchero a velo
- 3-4 n di fragole
Minuti preparazione: 30 min
Minuti di cottura: 20 min
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INGREDIENTI
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Sono dolcetti morbidissimi, allegri e colorati, molto adatti a essere consumati a colazione e come snack; grazie alla loro forma, poi, sono facili da trasportare e perfetti per uno spuntino in ufficio, a scuola o in viaggio. Se non avete lo stampo da mini plumcake potete usare normalissimi stampini da muffin (circa una decina) e ridurre leggermente i tempi di cottura. Se non volete utilizzare fragole potete sostituirle con altri frutti (ottimi, per esempio, i mirtilli) frutta secca o gocce di cioccolato, oppure lasciare l’impasto al naturale e non usare glassa: la ricetta è versatile, decidete voi come personalizzarla!