Mini cheesecakes al cioccolato

Mini cheesecakes al cioccolato, una ricetta per creare squisiti dolcetti che sembrano piccoli pasticcini ma sono freschissimi cheesecake al cioccolato. Un modo perfetto per servire un dolce al cioccolato anche in estate! Non fatevi spaventare dalla lista di ingredienti, può sembrare tutt’altro che leggera ma tenete conto che ricaverete ben 12 dolci! Un piccolo concentrato di piacere, una mini torta fredda perfetta anche per buffet e cene all’aperto, fai tua questa ricetta cheesecake.

 

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Mini cheesecakes al cioccolato, una ricetta per creare squisiti dolcetti che sembrano piccoli pasticcini ma sono freschissimi cheesecake al cioccolato. Un modo perfetto per servire un dolce al cioccolato anche in estate! Non fatevi spaventare dalla lista di ingredienti, può sembrare tutt’altro che leggera ma tenete conto che ricaverete ben 12 dolci! Un piccolo concentrato di piacere, una mini torta fredda perfetta anche per buffet e cene all’aperto, fai tua questa ricetta cheesecake.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone
  • 130 gr di biscotti ai cereali
  • 100 gr di Vallé+Burro
  • 250 gr di formaggio morbido spalmabile
  • 100 gr di mascarpone
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • ½ baccello di vaniglia (o un pizzico di vanillina)

Minuti preparazione: 50 min

Minuti di cottura: 20 min

Lo sapevi?

  • Sembrano piccoli pasticcini ma sono freschissimi cheesecake: un modo perfetto per servire un dolce al cioccolato anche in estate! Non fatevi spaventare dalla lista di ingredienti, può sembrare tutt’altro che leggera ma tenete conto che ricaverete ben 12 dolci! Un piccolo concentrato di piacere, perfetto anche per buffet e cene all’aperto.

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Preparate la base: tritate finemente i biscotti e mescolate col cacao in polvere e con 70 gr di Vallé+Burro sciolta a bagnomaria; versate un cucchiaio di composto nei 12 stampini da muffin (circa 7 cm di diametro) rivestiti con pirottini di carta e premete con le dita in modo da compattare bene. Mettete in frigo per un’ora

  • Accendete il forno a 180 gradi. Fate sciogliere 100 gr di cioccolato a bagnomaria e tenete da parte (i rimanenti 50 gr serviranno dopo). Dividete le uova mettendo albumi e tuorli in ciotole diverse. Montate e neve ferma gli albumi. Nell’altra ciotola, mescolate i tuorli coi due formaggi, lo zucchero e i semini di vaniglia ottenuti tagliando in due il baccello e grattando l’interno

  • Unite il cioccolato fuso. Quando il composto è omogeneo, unite gli albumi montati mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto

  • Dividete il composto negli stampini e infornate per 20 minuti circa

  • Sfornate e lasciate raffreddare negli stampini;mettete in frigo per qualche ora e, una volta che i dolci sono freddi , togliete i pirottini. Fate sciogliere 50 gr di cioccolato e 30 gr di Vallé+Burro a bagnomaria e decorate i dolci con questo composto servendovi di un sac-à-poche con beccuccio liscio (misura piccola). Se non avete il sac-à-poche, lasciate colare il cioccolato da un cucchiaino, il risultato sarà meno preciso ma andrà bene comunque

  • Rimettete in frigo fino al momento di servire (meglio se dopo almeno 12 ore)Buoni dolci da KURI e da Vallé ♥

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