Ghirlanda alle albicocche

Ghirlanda alle albicocche: un dolce per le feste perfetto per le colazioni, quando ci si può permettere di prolungare all’infinito questo rito dolcissimo, magari con ospiti che arrivano da lontano e che meritano un trattamento speciale. Detto, fatto: ecco una ghirlanda morbida e profumata, uno dei tanti dolci di Natale per addolcire il risveglio di amici e parenti. Una torta soffice come gradevole alternativa a panettoni e pandori fatta tutta con le vostre mani. Se non vi piacciono le albicocche, poi, sentitevi liberi di sostituirle con qualsiasi cosa vi piaccia: uvetta, mirtilli rossi, arancia candita a cubetti, gocce di cioccolato, noci , nocciole… o tutto quanto insieme per questa gustosa torta alla frutta!

Da un'idea di
Cristina
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Cristina

Ghirlanda alle albicocche: un dolce per le feste perfetto per le colazioni, quando ci si può permettere di prolungare all’infinito questo rito dolcissimo, magari con ospiti che arrivano da lontano e che meritano un trattamento speciale. Detto, fatto: ecco una ghirlanda morbida e profumata, uno dei tanti dolci di Natale per addolcire il risveglio di amici e parenti. Una torta soffice come gradevole alternativa a panettoni e pandori fatta tutta con le vostre mani. Se non vi piacciono le albicocche, poi, sentitevi liberi di sostituirle con qualsiasi cosa vi piaccia: uvetta, mirtilli rossi, arancia candita a cubetti, gocce di cioccolato, noci , nocciole… o tutto quanto insieme per questa gustosa torta alla frutta!

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone

Per l’impasto:

  • 600 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito di birra liofilizzato (7 g)
  • 100 g di Vallé… naturalmente
  • 180 g di zucchero semolato
  • 3 interi di uova
  • 250 ml di latte

Per la farcitura:

  • 100 g di Vallé Burro Alleggerito
  • 80 g di zucchero di canna
  • 200 g di albicocche disidratate
  • 2 cucchiaini di cannella macinata

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • E’ un dolce perfetto per le colazioni durante le feste, quando ci si può permettere di prolungare all’infinito questo rito dolcissimo, magari con ospiti che arrivano da lontano e che meritano un trattamento speciale. Detto, fatto: ecco una ghirlanda morbida e profumata che addolcirà il risveglio di amici e parenti, una gradevole alternativa a panettoni e pandori fatta tutta con le vostre mani. Se non vi piacciono le albicocche, poi, sentitevi liberi di sostituirle con qualsiasi cosa vi piaccia: uvetta, mirtilli rossi, arancia candita a cubetti, gocce di cioccolato, noci , nocciole… o tutto quanto insieme!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

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