Ghirlanda alle albicocche
Ghirlanda alle albicocche: un dolce per le feste perfetto per le colazioni, quando ci si può permettere di prolungare all’infinito questo rito dolcissimo, magari con ospiti che arrivano da lontano e che meritano un trattamento speciale. Detto, fatto: ecco una ghirlanda morbida e profumata, uno dei tanti dolci di Natale per addolcire il risveglio di amici e parenti. Una torta soffice come gradevole alternativa a panettoni e pandori fatta tutta con le vostre mani. Se non vi piacciono le albicocche, poi, sentitevi liberi di sostituirle con qualsiasi cosa vi piaccia: uvetta, mirtilli rossi, arancia candita a cubetti, gocce di cioccolato, noci , nocciole… o tutto quanto insieme per questa gustosa torta alla frutta!
Cristina
Ghirlanda alle albicocche: un dolce per le feste perfetto per le colazioni, quando ci si può permettere di prolungare all’infinito questo rito dolcissimo, magari con ospiti che arrivano da lontano e che meritano un trattamento speciale. Detto, fatto: ecco una ghirlanda morbida e profumata, uno dei tanti dolci di Natale per addolcire il risveglio di amici e parenti. Una torta soffice come gradevole alternativa a panettoni e pandori fatta tutta con le vostre mani. Se non vi piacciono le albicocche, poi, sentitevi liberi di sostituirle con qualsiasi cosa vi piaccia: uvetta, mirtilli rossi, arancia candita a cubetti, gocce di cioccolato, noci , nocciole… o tutto quanto insieme per questa gustosa torta alla frutta!
Cosa ci serve?
Per l’impasto:
- 600 g di farina 00
- 1 bustina di lievito di birra liofilizzato (7 g)
- 100 g di Vallé… naturalmente
- 180 g di zucchero semolato
- 3 interi di uova
- 250 ml di latte
Per la farcitura:
- 100 g di Vallé Burro Alleggerito
- 80 g di zucchero di canna
- 200 g di albicocche disidratate
- 2 cucchiaini di cannella macinata
Minuti preparazione: 60 min
Minuti di cottura: 30 min
Lo sapevi?
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INGREDIENTI
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E’ un dolce perfetto per le colazioni durante le feste, quando ci si può permettere di prolungare all’infinito questo rito dolcissimo, magari con ospiti che arrivano da lontano e che meritano un trattamento speciale. Detto, fatto: ecco una ghirlanda morbida e profumata che addolcirà il risveglio di amici e parenti, una gradevole alternativa a panettoni e pandori fatta tutta con le vostre mani. Se non vi piacciono le albicocche, poi, sentitevi liberi di sostituirle con qualsiasi cosa vi piaccia: uvetta, mirtilli rossi, arancia candita a cubetti, gocce di cioccolato, noci , nocciole… o tutto quanto insieme!