Focaccine di Pasqua
Focaccine di Pasqua: oltre alle colombe a Pasqua in alcune regioni d’Italia si trovano le focacce dolci. In Veneto si chiamano Fugasse, hanno un sapore diverso e sono perfette in ogni momento della giornata. Ho voluto farle in versione mini con una lavorazione più breve. Confezionate nei pacchettini sono anche belle da regalare.
Morena
Focaccine di Pasqua: oltre alle colombe a Pasqua in alcune regioni d’Italia si trovano le focacce dolci. In Veneto si chiamano Fugasse, hanno un sapore diverso e sono perfette in ogni momento della giornata. Ho voluto farle in versione mini con una lavorazione più breve. Confezionate nei pacchettini sono anche belle da regalare.
Cosa ci serve?
- 150 gr di farina 00
- 100 gr di farina Manitoba
- 30 ml di latte tiepido
- 6 gr di lievito di birra o 2 di lievito secco
- 2 uova
- 60 gr di Vallé +Burro
- 90 gr di zucchero
- 1 arancia + 1 limone
- ½ cucchiaino abbondante di sale
Per la glassa
- 50 gr di farina
- 100 gr di zucchero a velo
- acqua qb
- zucchero in granella
Minuti preparazione: 2 h
Minuti di cottura: 20 min
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INGREDIENTI
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Oltre alle colombe a Pasqua in alcune regioni d’Italia si trovano le focacce dolci. In Veneto si chiamano Fugasse, hanno un sapore diverso e sono perfette in ogni momento della giornata. Ho voluto farle in versione mini con una lavorazione più breve. Confezionate nei pacchettini sono anche belle da regalare.