“Finti” Bomboloni

A Carnevale tutti si mascherano, anche i dolcetti! Questi, per esempio, sono panini dolci mascherati da bomboloni, ma nessuno lo scoprirà. Questo stratagemma vi permetterà di evitare di friggerli, ottenendo così dei bomboloni dolci di Carnevale più leggeri e mantenendo la vostra casa libera da odori sgradevoli (non è un aspetto secondario!). Inoltre, potrete preparare queste ricette di Carnevale anche il giorno prima, facilitandovi la vita… ma non ditelo ai pargoli!

Da un'idea di
Esperti Vallé
Da un'idea di
Esperti Vallé

A Carnevale tutti si mascherano, anche i dolcetti! Questi, per esempio, sono panini dolci mascherati da bomboloni, ma nessuno lo scoprirà. Questo stratagemma vi permetterà di evitare di friggerli, ottenendo così dei bomboloni dolci di Carnevale più leggeri e mantenendo la vostra casa libera da odori sgradevoli (non è un aspetto secondario!). Inoltre, potrete preparare queste ricette di Carnevale anche il giorno prima, facilitandovi la vita… ma non ditelo ai pargoli!

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 500 gr di farina 00
  • 250 ml di latte
  • 125 gr di Vallé… naturalmente
  • 150 gr di zucchero
  • 1 uovo intero+2 tuorli
  • 1 sacchetto di lievito di birra liofilizzato (7g) o un cubetto di lievito fresco
  • 150 gr di marmellata (a piacimento)

Minuti preparazione: 50 min

Minuti di cottura: 10 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • A Carnevale tutti si mascherano, anche i dolcetti! Questi, per esempio, sono panini dolci mascherati da bomboloni, ma nessuno lo scoprirà. Questo stratagemma vi permetterà di evitare di friggerli, ottenendo così dolci più leggeri e mantenendo la vostra casa libera da odori sgradevoli (non è un aspetto secondario!). Inoltre, potrete prepararli anche il giorno prima, facilitandovi la vita… ma non ditelo ai pargoli!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Fate intiepidire il latte (non troppo caldo). Aggiungete il lievito, 1 cucchiaio di zucchero e 2 di farina; mescolate, coprite e lasciate fermentare per 10 minuti. Nel frattempo, fate sciogliere la margarina a bagnomaria o nel microonde, sbattete leggermente le uova e i tuorli. Versate la farina e 100 gr di zucchero in una ciotola capiente

  • Versate il latte col lievito nella farina, mescolate, poi unite le uova, la margarina e rovesciate sul piano di lavoro infarinato. Impastate per almeno 5 minuti finché l’impasto è liscio ed elastico (aggiungete altra farina se necessario). Ungete una ciotola con margarina e formate una palla con l’impasto; mettetelo nella ciotola, incidete a croce e mettete a lievitare coperto in un luogo tiepido e riparato per un’ora circa (o almeno finchè l’impasto avrà raddoppiato il suo volume)

  • Quando l’impasto è lievitato, formate tante palline grandi come albicocche e mettetele sulla placca da forno ben distanziate. Coprite e lasciate lievitare ancora per mezz’ora. Nel frattempo, accendete il forno a 200 gradi

  • Cuocete i bomboloni nel forno ben caldo per 15 minuti (dovrete fare due infornate almeno). Mentre i dolci cuociono, versate 50 gr di zucchero in un piatto fondo. Appena sfornati i bomboloni (o almeno, appena riuscite a maneggiarli) spennellateli con acqua fredda e rotolateli nello zucchero, facendolo aderire bene, poi mettete a raffreddare sulla graticola; anche se sembra impossibile, quando lo zucchero sarà asciutto resterà attaccato ai bomboloni

  • Quando i dolci sono freddi, mettete la marmellata in un sac-à-poche e farciteli

  • Servite subito. Se li preparate il giorno prima, conservateli vuoti in un sacchetto di plastica e farciteli all’ultimo momentoBuon carnevale da KURI e da Vallé ♥

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta