Cuore al caffè

Se si deve festeggiare con un dolce per San Valentino, tanto vale farlo con una signora torta. Con tanto di farcitura e una valanga di panna. Considerata l’occasione, poi, ho pensato che un piccolo tocco alcolico non avrebbe fatto male, ma chi è astemio, un innamorato ancora troppo giovane e chiunque voglia preparare questa torta in altre occasioni può sostituire la crema di whisky con caffè forte e zuccherato o sciroppo al cioccolato

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Se si deve festeggiare con un dolce per San Valentino, tanto vale farlo con una signora torta. Con tanto di farcitura e una valanga di panna. Considerata l’occasione, poi, ho pensato che un piccolo tocco alcolico non avrebbe fatto male, ma chi è astemio, un innamorato ancora troppo giovane e chiunque voglia preparare questa torta in altre occasioni può sostituire la crema di whisky con caffè forte e zuccherato o sciroppo al cioccolato

Cosa ci serve?

Dosi per 2 persone

•  300 gr di farina 00?
•  1 bustina di lievito per dolci?
•  150 gr di zucchero di canna chiaro?
•  2 cucchiaini di caffè liofilizzato fine
•  175 gr di Vallé… naturalmente?
•  4 uova?
•  50 ml di latte?
Per farcitura e decorazione
•  400 ml di panna per dolci?
•  100 gr di zucchero a velo
•  50 ml di crema di Whisky (o caffè ristretto)

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Se si deve festeggiare, tanto vale farlo con una signora torta. Con tanto di farcitura e una valanga di panna. Considerata l’occasione, poi, ho pensato che un piccolo tocco alcolico non avrebbe fatto male, ma chi è astemio, un innamorato ancora troppo giovane e chiunque voglia preparare questa torta in altre occasioni può sostituire la crema di whisky con caffè forte e zuccherato o sciroppo al cioccolato

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti

  • Accendete il forno a 180 gradi. Mescolate la farina, il lievito e il caffè e setacciate. In un’altra terrina, lavorate la margarina con lo zucchero finché è morbida e cremosa. Unite un uovo alla volta e incorporate bene, poi incorporate la farina poco a poco e il latte.

  • Versate in uno stampo a forma di cuore, unto e infarinato, e infornate per 45 minuti. Lasciate raffreddare bene, poi tagliate la torta a metà. Montate la panna freddissima e, appena inizia a solidificarsi, unite poco a poco lo zucchero a velo setacciato. Infine, unite 2-3 cucchiai di crema al whisky e mescolate con delicatezza

  • Spennellate le due metà di torta (nella parte all’interno) con la rimanente crema al whisky, poi farcite la torta con 1/3 della panna. Rivestite la torta con la panna rimanente e, se volete, decorate con disegni e ciuffetti usando un sac-à-poche.

  • Mettete in frigo almeno un’ora e serviteBuon Appetito da Kuri e da Vallé ♥

Senti qua!

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