Cuore al caffè
Se si deve festeggiare con un dolce per San Valentino, tanto vale farlo con una signora torta. Con tanto di farcitura e una valanga di panna. Considerata l’occasione, poi, ho pensato che un piccolo tocco alcolico non avrebbe fatto male, ma chi è astemio, un innamorato ancora troppo giovane e chiunque voglia preparare questa torta in altre occasioni può sostituire la crema di whisky con caffè forte e zuccherato o sciroppo al cioccolato
![](/wp-content/uploads/2023/07/read_more_ricetta.png)
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2020/04/cristina-elia-foodblogger-1-150x150.png)
Cristina
Se si deve festeggiare con un dolce per San Valentino, tanto vale farlo con una signora torta. Con tanto di farcitura e una valanga di panna. Considerata l’occasione, poi, ho pensato che un piccolo tocco alcolico non avrebbe fatto male, ma chi è astemio, un innamorato ancora troppo giovane e chiunque voglia preparare questa torta in altre occasioni può sostituire la crema di whisky con caffè forte e zuccherato o sciroppo al cioccolato
![](/wp-content/uploads/2023/07/read_more_ricetta.png)
Cosa ci serve?
• 300 gr di farina 00?
• 1 bustina di lievito per dolci?
• 150 gr di zucchero di canna chiaro?
• 2 cucchiaini di caffè liofilizzato fine
• 175 gr di Vallé… naturalmente?
• 4 uova?
• 50 ml di latte?
Per farcitura e decorazione
• 400 ml di panna per dolci?
• 100 gr di zucchero a velo
• 50 ml di crema di Whisky (o caffè ristretto)
Minuti preparazione: 40 min
Minuti di cottura: 40 min
![](/wp-content/uploads/2023/07/freccia_verde_ricetta.png)
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
![](/wp-content/uploads/2023/08/consigli_freccia_rossa.png)
Senti qua!
![](/wp-content/uploads/2023/08/consigli_bg_red-1.png)
E AL Salato
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
Se si deve festeggiare, tanto vale farlo con una signora torta. Con tanto di farcitura e una valanga di panna. Considerata l’occasione, poi, ho pensato che un piccolo tocco alcolico non avrebbe fatto male, ma chi è astemio, un innamorato ancora troppo giovane e chiunque voglia preparare questa torta in altre occasioni può sostituire la crema di whisky con caffè forte e zuccherato o sciroppo al cioccolato