Cuore al caffè

Se si deve festeggiare con un dolce per San Valentino, tanto vale farlo con una signora torta. Con tanto di farcitura e una valanga di panna. Considerata l’occasione, poi, ho pensato che un piccolo tocco alcolico non avrebbe fatto male, ma chi è astemio, un innamorato ancora troppo giovane e chiunque voglia preparare questa torta in altre occasioni può sostituire la crema di whisky con caffè forte e zuccherato o sciroppo al cioccolato

Da un'idea di
Cristina
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Cristina

Se si deve festeggiare con un dolce per San Valentino, tanto vale farlo con una signora torta. Con tanto di farcitura e una valanga di panna. Considerata l’occasione, poi, ho pensato che un piccolo tocco alcolico non avrebbe fatto male, ma chi è astemio, un innamorato ancora troppo giovane e chiunque voglia preparare questa torta in altre occasioni può sostituire la crema di whisky con caffè forte e zuccherato o sciroppo al cioccolato

Cosa ci serve?

Dosi per 2 persone

•  300 gr di farina 00?
•  1 bustina di lievito per dolci?
•  150 gr di zucchero di canna chiaro?
•  2 cucchiaini di caffè liofilizzato fine
•  175 gr di Vallé… naturalmente?
•  4 uova?
•  50 ml di latte?
Per farcitura e decorazione
•  400 ml di panna per dolci?
•  100 gr di zucchero a velo
•  50 ml di crema di Whisky (o caffè ristretto)

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Se si deve festeggiare, tanto vale farlo con una signora torta. Con tanto di farcitura e una valanga di panna. Considerata l’occasione, poi, ho pensato che un piccolo tocco alcolico non avrebbe fatto male, ma chi è astemio, un innamorato ancora troppo giovane e chiunque voglia preparare questa torta in altre occasioni può sostituire la crema di whisky con caffè forte e zuccherato o sciroppo al cioccolato

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INGREDIENTI

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