Cuore al caffè
Se si deve festeggiare con un dolce per San Valentino, tanto vale farlo con una signora torta. Con tanto di farcitura e una valanga di panna. Considerata l’occasione, poi, ho pensato che un piccolo tocco alcolico non avrebbe fatto male, ma chi è astemio, un innamorato ancora troppo giovane e chiunque voglia preparare questa torta in altre occasioni può sostituire la crema di whisky con caffè forte e zuccherato o sciroppo al cioccolato
Cristina
Se si deve festeggiare con un dolce per San Valentino, tanto vale farlo con una signora torta. Con tanto di farcitura e una valanga di panna. Considerata l’occasione, poi, ho pensato che un piccolo tocco alcolico non avrebbe fatto male, ma chi è astemio, un innamorato ancora troppo giovane e chiunque voglia preparare questa torta in altre occasioni può sostituire la crema di whisky con caffè forte e zuccherato o sciroppo al cioccolato
Cosa ci serve?
• 300 gr di farina 00?
• 1 bustina di lievito per dolci?
• 150 gr di zucchero di canna chiaro?
• 2 cucchiaini di caffè liofilizzato fine
• 175 gr di Vallé… naturalmente?
• 4 uova?
• 50 ml di latte?
Per farcitura e decorazione
• 400 ml di panna per dolci?
• 100 gr di zucchero a velo
• 50 ml di crema di Whisky (o caffè ristretto)
Minuti preparazione: 40 min
Minuti di cottura: 40 min
Lo sapevi?
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INGREDIENTI
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Se si deve festeggiare, tanto vale farlo con una signora torta. Con tanto di farcitura e una valanga di panna. Considerata l’occasione, poi, ho pensato che un piccolo tocco alcolico non avrebbe fatto male, ma chi è astemio, un innamorato ancora troppo giovane e chiunque voglia preparare questa torta in altre occasioni può sostituire la crema di whisky con caffè forte e zuccherato o sciroppo al cioccolato