Cubetti di torta al cioccolato

Questa ricetta vi sarà utile ogni volta che dovrete partecipare a qualche festicciola in trasferta: che sia il compleanno del bimbo a scuola o il buffet in piedi per festeggiare la promozione dell’amico, questi cubetti sofficissimi saranno un successone e sopravviveranno ai più avventurosi spostamenti senza danni

 

Da un'idea di
Esperti Vallé
Da un'idea di
Esperti Vallé

Questa ricetta vi sarà utile ogni volta che dovrete partecipare a qualche festicciola in trasferta: che sia il compleanno del bimbo a scuola o il buffet in piedi per festeggiare la promozione dell’amico, questi cubetti sofficissimi saranno un successone e sopravviveranno ai più avventurosi spostamenti senza danni

 

Cosa ci serve?

Dosi per 1 persone

•  300 gr di farina 00?
•  1 bustina di lievito per dolci?
•  150 gr di zucchero
•  175 gr di Vallé…naturalmente?
•  3 cucchiai di cacao amaro in polvere
•  3 uova
•  2-3 cucchiai di latte?Per la glassa
•  100 gr di cioccolato fondente (o al latte, se il dolce è per i bambini)
•  2 cucchiai di acqua
•  30 gr di zucchero a velo
• 1 cucchiaio di olio di mais o di girasole

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Questa ricetta vi sarà utile ogni volta che dovrete partecipare a qualche festicciola in trasferta: che sia il compleanno del bimbo a scuola o il buffet in piedi per festeggiare la promozione dell’amico, questi cubetti sofficissimi saranno un successone e sopravviveranno ai più avventurosi spostamenti senza danni

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti

  • Accendete il forno a 180 gradi. Mescolate la farina, il cacao e il lievito e setacciate due volte; mettete da parte. Lavorate la margarina e lo zucchero finché il tutto è cremoso. Aggiungete un uovo alla volta facendo precedere ogni aggiunta da un cucchiaio di farina mista a lievito e cacao e amalgamate bene ogni volta. Aggiungete il resto della farina a 2-3 cucchiai per volta, mescolando bene; a metà aggiungete il latte

  • Versate in una tortiera rettangolare (28×22), livellate e infornate per 35-40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare bene. Mettete il cioccolato spezzettato con l’acqua in un pentolino dal fondo pesante e fate sciogliete a fuoco bassissimo, mescolando bene. Aggiungete lo zucchero a velo setacciato e l’olio e spalmate sul dolce. Se volete, grattugiate altro cioccolato per decorare. Lasciate seccare la glassa per almeno un’ora

  • Tagliate a cubetti e servite. Si conserva (e trasporta) avvolto bene con stagnolaBuon Appetito da Kuri e da Vallé ♥

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