Crostatine pesche e cioccolato bianco

Crostatine pesche e cioccolato bianco, squisiti dolcetti alla frutta dal gusto inconfondibile. Crostatine alle pesche con una golosissima crema di panna, ricotta e cioccolato bianco, un mix irresistibile racchiuso in un piccolo dolce profumato. Le crostatine alla frutta singole sono più chic e graziose ma, se siete o corto di tempo o di stampini, potete duplicare le dosi della crema e preparare una grande crostata unica (24 cm diametro).

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Crostatine pesche e cioccolato bianco, squisiti dolcetti alla frutta dal gusto inconfondibile. Crostatine alle pesche con una golosissima crema di panna, ricotta e cioccolato bianco, un mix irresistibile racchiuso in un piccolo dolce profumato. Le crostatine alla frutta singole sono più chic e graziose ma, se siete o corto di tempo o di stampini, potete duplicare le dosi della crema e preparare una grande crostata unica (24 cm diametro).

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Per la base:

  • 150 g di farina 00
  • 1 intero di uovo
  • 75 g di vallè +burro fredda
  • 1/2 buccia di limone non trattato in scorza
  • 20 g di zucchero

Per la crema:

  • 2 o 3 n di pesche
  • 1 intero di uovo
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 50 g di cioccolato bianco
  • 30 g di zucchero
  • 80 g di ricotta
  • 125 ml di panna
  • 1/2 buccia di limone non trattato in scorza

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 30 min

Lo sapevi?

  • Se le pesche abbondano, per nostra fortuna non mancano ricette per utilizzare questi frutti deliziosi e versatili. Qui li ho accostati a una golosissima crema di panna, ricotta e cioccolato bianco, un mix irresistibile racchiuso in un piccolo dolce profumato: le tortine singole sono più chic e graziose ma, se siete o corto di tempo o di stampini, potete duplicare le dosi della crema e preparare una grande crostata unica (24 cm diametro).

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • ingredienti

  • Versate la farina nel mixer e aggiungete la Vallé+Burro a pezzettini. Azionate finchè il composto non assomiglia a briciole.

  • Unite l’uovo, lo zucchero e la scorza di ½ limone grattugiata. Azionate di nuovo brevemente fino a quando il composto inizia a compattarsi. Rovesciate il composto in una ciotola, impastate velocemente (non lavorate troppo) poi coprite la ciotola con pellicola e mettete in frigo per 2 ore.

  • Trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e foderate 6 stampini da tartellette (diametro 8 cm) tagliando la pasta con lo stampino stesso. Bucherellate il fondo, poi rimettete gli stampini in frigo

  • Accendete il forno a 180 gradi. Versate la panna in un pentolino, unite i semini contenuti nel mezzo baccello di vaniglia e fate scaldare a fuoco dolce. Appena la panna è calda, spegnete il fuoco e unite il cioccolato bianco. Mescolate fino a far sciogliere il cioccolato e mettete da parte 10 minuti in modo che si raffreddi. Nel frattempo, pelate le pesche e tagliatele a spicchi.

  • Sbattete l’uovo con lo zucchero, unite la ricotta, la scorza grattugiata di ½ limone e mescolate. Incorporate la panna col cioccolato sciolto. Prendete gli stampini dal frigo, riempite per 2/3 con questo composto, poi completate con 3-4 spicchi di pesca per ogni dolcetto. Infornate per mezz’ora circa (20 minuti sul ripiano mediano e 10 su quello inferiore) o fino a quando la crema appare colorita ai bordi.

  • Sfornate, lasciate raffreddare sulla gratella e servite. Conservate in frigo.

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