Crostatine pesche e cioccolato bianco
Crostatine pesche e cioccolato bianco, squisiti dolcetti alla frutta dal gusto inconfondibile. Crostatine alle pesche con una golosissima crema di panna, ricotta e cioccolato bianco, un mix irresistibile racchiuso in un piccolo dolce profumato. Le crostatine alla frutta singole sono più chic e graziose ma, se siete o corto di tempo o di stampini, potete duplicare le dosi della crema e preparare una grande crostata unica (24 cm diametro).
Cristina
Crostatine pesche e cioccolato bianco, squisiti dolcetti alla frutta dal gusto inconfondibile. Crostatine alle pesche con una golosissima crema di panna, ricotta e cioccolato bianco, un mix irresistibile racchiuso in un piccolo dolce profumato. Le crostatine alla frutta singole sono più chic e graziose ma, se siete o corto di tempo o di stampini, potete duplicare le dosi della crema e preparare una grande crostata unica (24 cm diametro).
Cosa ci serve?
Per la base:
- 150 g di farina 00
- 1 intero di uovo
- 75 g di vallè +burro fredda
- 1/2 buccia di limone non trattato in scorza
- 20 g di zucchero
Per la crema:
- 2 o 3 n di pesche
- 1 intero di uovo
- 1/2 baccello di vaniglia
- 50 g di cioccolato bianco
- 30 g di zucchero
- 80 g di ricotta
- 125 ml di panna
- 1/2 buccia di limone non trattato in scorza
Minuti preparazione: 40 min
Minuti di cottura: 30 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
Senti qua!
E AL Salato
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
Se le pesche abbondano, per nostra fortuna non mancano ricette per utilizzare questi frutti deliziosi e versatili. Qui li ho accostati a una golosissima crema di panna, ricotta e cioccolato bianco, un mix irresistibile racchiuso in un piccolo dolce profumato: le tortine singole sono più chic e graziose ma, se siete o corto di tempo o di stampini, potete duplicare le dosi della crema e preparare una grande crostata unica (24 cm diametro).