Crostatine pesche e cioccolato bianco

Crostatine pesche e cioccolato bianco, squisiti dolcetti alla frutta dal gusto inconfondibile. Crostatine alle pesche con una golosissima crema di panna, ricotta e cioccolato bianco, un mix irresistibile racchiuso in un piccolo dolce profumato. Le crostatine alla frutta singole sono più chic e graziose ma, se siete o corto di tempo o di stampini, potete duplicare le dosi della crema e preparare una grande crostata unica (24 cm diametro).

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Crostatine pesche e cioccolato bianco, squisiti dolcetti alla frutta dal gusto inconfondibile. Crostatine alle pesche con una golosissima crema di panna, ricotta e cioccolato bianco, un mix irresistibile racchiuso in un piccolo dolce profumato. Le crostatine alla frutta singole sono più chic e graziose ma, se siete o corto di tempo o di stampini, potete duplicare le dosi della crema e preparare una grande crostata unica (24 cm diametro).

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Per la base:

  • 150 g di farina 00
  • 1 intero di uovo
  • 75 g di vallè +burro fredda
  • 1/2 buccia di limone non trattato in scorza
  • 20 g di zucchero

Per la crema:

  • 2 o 3 n di pesche
  • 1 intero di uovo
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 50 g di cioccolato bianco
  • 30 g di zucchero
  • 80 g di ricotta
  • 125 ml di panna
  • 1/2 buccia di limone non trattato in scorza

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 30 min

Lo sapevi?

  • Se le pesche abbondano, per nostra fortuna non mancano ricette per utilizzare questi frutti deliziosi e versatili. Qui li ho accostati a una golosissima crema di panna, ricotta e cioccolato bianco, un mix irresistibile racchiuso in un piccolo dolce profumato: le tortine singole sono più chic e graziose ma, se siete o corto di tempo o di stampini, potete duplicare le dosi della crema e preparare una grande crostata unica (24 cm diametro).

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta