Crostata morbida cioccolato e pere
Crostata morbida cioccolato e pere, una ricetta per gli amanti della crostata alle pere con l’aggiunta del cioccolato tritato. Stagione di pere, come si fa a non abbinarle al cioccolato? La caratteristica di questa crostata a parte il cuore cremoso e buonissimo è la pasta frolla che a differenza della classica risulta una crostata pere e cioccolato quasi morbida. Confesso che potrebbe essere un po’ antipatica da gestire, ma niente paura, tutto si aggiusta!..Il giorno dopo è ancora più buona quindi meglio prepararla con anticipo


Morena
Crostata morbida cioccolato e pere, una ricetta per gli amanti della crostata alle pere con l’aggiunta del cioccolato tritato. Stagione di pere, come si fa a non abbinarle al cioccolato? La caratteristica di questa crostata a parte il cuore cremoso e buonissimo è la pasta frolla che a differenza della classica risulta una crostata pere e cioccolato quasi morbida. Confesso che potrebbe essere un po’ antipatica da gestire, ma niente paura, tutto si aggiusta!..Il giorno dopo è ancora più buona quindi meglio prepararla con anticipo
Cosa ci serve?
Per la frolla
- 125 gr di Margarina + Burro Vallé fredda da frigo
- 250 gr di farina 00
- 3 tuorli
- 125 gr di zucchero
- raspatura di scorza di limone oppure aroma
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiaini di lievito
Per la farcitura
- 250 ml di latte intero
- 75 gr di zucchero
- 2 tuorli
- 30 gr di farina
- 80 gr di cioccolato fondente tritato
- 2 pere
- 80 ml di grappa o rum
Minuti preparazione: 30 min
Minuti di cottura: 40 min
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INGREDIENTI
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Stagione di pere, come si fa a non abbinarle al cioccolato? La caratteristica di questa crostata a parte il cuore cremoso e buonissimo è la pasta frolla che a differenza della classica risulta quasi morbida. Confesso che potrebbe essere un po’ antipatica da gestire, ma niente paura, tutto si aggiusta!..Il giorno dopo è ancora più buona quindi meglio prepararla con anticipo