Crostata morbida cioccolato e pere

Crostata morbida cioccolato e pere, una ricetta per gli amanti della crostata alle pere con l’aggiunta del cioccolato tritato. Stagione di pere, come si fa a non abbinarle al cioccolato? La caratteristica di questa crostata a parte il cuore cremoso e buonissimo è la pasta frolla che a differenza della classica risulta una crostata pere e cioccolato quasi morbida. Confesso che potrebbe essere un po’ antipatica da gestire, ma niente paura, tutto si aggiusta!..Il giorno dopo è ancora più buona quindi meglio prepararla con anticipo

 

Da un'idea di
Morena
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Crostata morbida cioccolato e pere, una ricetta per gli amanti della crostata alle pere con l’aggiunta del cioccolato tritato. Stagione di pere, come si fa a non abbinarle al cioccolato? La caratteristica di questa crostata a parte il cuore cremoso e buonissimo è la pasta frolla che a differenza della classica risulta una crostata pere e cioccolato quasi morbida. Confesso che potrebbe essere un po’ antipatica da gestire, ma niente paura, tutto si aggiusta!..Il giorno dopo è ancora più buona quindi meglio prepararla con anticipo

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la frolla

  • 125 gr di Margarina + Burro Vallé fredda da frigo
  • 250 gr di farina 00
  • 3 tuorli
  • 125 gr di zucchero
  • raspatura di scorza di limone oppure aroma
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di lievito

Per la farcitura

  • 250 ml di latte intero
  • 75 gr di zucchero
  • 2 tuorli
  • 30 gr di farina
  • 80 gr di cioccolato fondente tritato
  • 2 pere
  • 80 ml di grappa o rum

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 40 min

Lo sapevi?

  • Stagione di pere, come si fa a non abbinarle al cioccolato? La caratteristica di questa crostata a parte il cuore cremoso e buonissimo è la pasta frolla che a differenza della classica risulta quasi morbida. Confesso che potrebbe essere un po’ antipatica da gestire, ma niente paura, tutto si aggiusta!..Il giorno dopo è ancora più buona quindi meglio prepararla con anticipo

     

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