Crostata mimosa al lime

Crostata mimosa al lime, non proprio come la torta mimosa ma sicuramente una torta per la festa della donna che stupirà sicuramente la persona che amate. In questo periodo si comincia a sentire aria di primavera, spuntano i primi fiori colorati nei giardini e gli uccellini cinguettano di primo mattino. Uno dei colori che fanno primavera è il giallo, sembra che ci risvegli dal lungo inverno e mette allegria! Ma in questo periodo c’è anche una ricorrenza che è l’8 marzo il cui simbolo è la mimosa, un fiore delicato ed in un giallo acceso ma senza essere invadente. C’è anche una torta adatta a questa festa che si chiama appunto Mimosa. Per questa volta ho voluto fare qualcosa di diverso ed ho ricreato una crostata dal sapore asprigno del lime contrastato dalla dolcezza della crema pasticcera, un cuore soffice ed una base croccante.

Vogliamo prepararla insieme?

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

Crostata mimosa al lime, non proprio come la torta mimosa ma sicuramente una torta per la festa della donna che stupirà sicuramente la persona che amate. In questo periodo si comincia a sentire aria di primavera, spuntano i primi fiori colorati nei giardini e gli uccellini cinguettano di primo mattino. Uno dei colori che fanno primavera è il giallo, sembra che ci risvegli dal lungo inverno e mette allegria! Ma in questo periodo c’è anche una ricorrenza che è l’8 marzo il cui simbolo è la mimosa, un fiore delicato ed in un giallo acceso ma senza essere invadente. C’è anche una torta adatta a questa festa che si chiama appunto Mimosa. Per questa volta ho voluto fare qualcosa di diverso ed ho ricreato una crostata dal sapore asprigno del lime contrastato dalla dolcezza della crema pasticcera, un cuore soffice ed una base croccante.

Vogliamo prepararla insieme?

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 125 gr di farina 00
  • 25 gr di farina di riso
  • 60 gr di Vallé+burro
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per la base soffice

  • 45 gr di Vallé naturalmente fusa e fredda
  • 75 gr di farina 00
  • ½ bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 90 gr di zucchero
  • 3 uova

Ingredienti per la crema

  • 250 ml di latte
  • 2 tuorli
  • 70 gr di zucchero
  • 25 gr di amido di mais
  • 1 pizzico di sale
  • scorza di un lime

Inoltre

  • 6-7 Lime
  • 200 ml di panna fresca
  • colore giallo

Comporta un po’ di lavoro, ma organizzandosi si riesce perfettamente a non perdere molto tempo

Minuti preparazione: 2 h

Minuti di cottura: 30 min

Lo sapevi?

  • In questo periodo si comincia a sentire aria di primavera, spuntano i primi fiori colorati nei giardini e gli uccellini cinguettano di primo mattino. Uno dei colori che fanno primavera è il giallo, sembra che ci risvegli dal lungo inverno e mette allegria! Ma in questo periodo c’è anche una ricorrenza che è l’8 marzo il cui simbolo è la mimosa, un fiore delicato ed in un giallo acceso ma senza essere invadente. C’è anche una torta adatta a questa festa che si chiama appunto Mimosa. Per questa volta ho voluto fare qualcosa di diverso ed ho ricreato una crostata dal sapore asprigno del lime contrastato dalla dolcezza della crema pasticcera, un cuore soffice ed una base croccante.

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