Crostata di Mele alla Crème Brulée

Crostata di mele alla Crème Brulée: volete scoprire come stupire gli ospiti al posto della classica ed intramontabile torta di mele o di una crostata? Unire entrambe le cose in un’unica ricetta e con una soffice e gustosa crema! Ecco allora questa deliziosa torta alla frutta.

Da un'idea di
Veronica
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Veronica

Crostata di mele alla Crème Brulée: volete scoprire come stupire gli ospiti al posto della classica ed intramontabile torta di mele o di una crostata? Unire entrambe le cose in un’unica ricetta e con una soffice e gustosa crema! Ecco allora questa deliziosa torta alla frutta.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Per la frolla:

  • 250 g di farina
  • 80 g di zucchero
  • 70 g di acqua
  • 120 g di valle' +burro

Per la Crème Brulée:

  • 2 interi di uova
  • 200 ml di panna fresca
  • 50 g di zucchero
  • 1 buccia di limone in scorza

In più:

  • 3 n di mele
  • 1 succo di un limone
  • 2 cucchiai di liquore a scelta
  • 3 cucchiai di zucchero di canna

Minuti preparazione: 2 h

Minuti di cottura: 30 min

Lo sapevi?

  • come stupire gli ospiti al posto della classica ed intramontabile torta di mele o di una crostata? è unire entrambe le cose in un’unica ricetta e con una soffice e gustosa crema!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • preparare la frolla: lavorare velocemente farina, zucchero, vallè ed acqua e far riposare in frigo per 1 ora. Nel frattempo tagliare le mele a fette ed irrorarle con il succo di limone, il liquore e lo zucchero e metterle da parte.

  • preparare la crema: lavorare le uova con lo zucchero e la panna, la scorza del limone ed il succo derivato dalla macerazione delle mele.

  • stendere la frolla e adagiarla nello stampo scelto. Cuocere il guscio a 180 ° per 15 minuti.

  • trascorso il tempo di cottura attendere 5 minuti. Farcire il guscio di frolla con le mele e versare sopra la crema

  • Cuocere a 170 ° per 30 minuti

  • Per un effetto più scenografico una volta cotta ed intiepidita passarla al grill con lo zucchero di canna su tutta la superficie fin quando si "caramellizza", per un effetto crème brulée

Senti qua!

E AL Salato

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