Crostata alla melagrana con crema al limone
La mamma merita di essere festeggiata con un dolce prezioso come un gioiello. Abbiamo creato un dolce speciale color rubino, con tanti chicchi rosso fuoco e dolcissimi, incastonati in una crema che profuma di limone. Tanti profumi in questo crostata, limone, fragola, melagranata e menta, per far felice la persona più importante della nostra vita e rendere indimenticabile la sua festa.
Anna
La mamma merita di essere festeggiata con un dolce prezioso come un gioiello. Abbiamo creato un dolce speciale color rubino, con tanti chicchi rosso fuoco e dolcissimi, incastonati in una crema che profuma di limone. Tanti profumi in questo crostata, limone, fragola, melagranata e menta, per far felice la persona più importante della nostra vita e rendere indimenticabile la sua festa.
Cosa ci serve?
Per la Frolla:
- 250 gr di farina 00
- 150 gr di Vallé Pasticceria
- 100 gr di mandorle o farina di mandorle
- 100 gr di zucchero
- 1 uovo e 1 tuorlo
- Un pizzico di sale
Per la crema:
- 250 ml di latte (o bevanda vegetale)
- 3 tuorli
- 70 gr di zucchero
- 30 gr di farina 00 o amido di mais
- 2 limoni biologici (scorza e succo)
Per la decorazione:
- Una melagranata
- Foglie di menta
- Fragole a piacere
Minuti preparazione: 60 min + riposo 30 min
Minuti di cottura: 39 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
Senti qua!
E AL Salato
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
Consigli: Utilizzate frutti colorati e profumati.
Varianti: Potete sostituire la crema al limone con una ganache al cioccolato e creare un contrasto di sapori interessante con frutti di bosco.