Corona di buon augurio – Natale
La corona di Natale: come mettere in tavola un dolce alternativo al pandoro o al panettone fatto con le proprie mani che sia buono e che faccia una splendida figura. Questo è un lievitato che si può tranquillamente servire a fine pasto sia a Natale che a Capodanno. Rifinito con una glassa velante tanto da non coprire del tutto il bellissimo intreccio.
![](/wp-content/uploads/2023/07/read_more_ricetta.png)
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2020/04/morena-roana-foodblogger-1-150x150.png)
Morena
La corona di Natale: come mettere in tavola un dolce alternativo al pandoro o al panettone fatto con le proprie mani che sia buono e che faccia una splendida figura. Questo è un lievitato che si può tranquillamente servire a fine pasto sia a Natale che a Capodanno. Rifinito con una glassa velante tanto da non coprire del tutto il bellissimo intreccio.
![](/wp-content/uploads/2023/07/read_more_ricetta.png)
Cosa ci serve?
-
Per l'impasto:
- 500 gr di farina Manitoba
- 180 ml di latte tiepido
- 25 gr di lievito di birra
- 3 tuorli
- 100 gr di zucchero semolato+un po’ da cospargere
- 4 gr di sale
- 90 gr di Vallé …naturalmente + un po’ da spalmare
- 1 limone
- 1 arancia
- 70 gr di albicocche secche tagliuzzate
- 70 gr di uvetta passa
-
Per la glassa velante:
- 2 albumi (60 gr)
- 4 cucchiai di zucchero a velo
- 500 gr di farina Manitoba
- 180 ml di latte tiepido
- 25 gr di lievito di birra
- 3 tuorli
- 100 gr di zucchero semolato+un po’ da cospargere
- 4 gr di sale
- 90 gr di Vallé …naturalmente + un po’ da spalmare
- 1 limone
- 1 arancia
- 70 gr di albicocche secche tagliuzzate
- 70 gr di uvetta passa
per la glassa velante
- 2 albumi (60 gr)
- 4 cucchiai di zucchero a velo
Minuti preparazione: 3 h e 20 min
Minuti di cottura: 30 min
![](/wp-content/uploads/2023/07/freccia_verde_ricetta.png)
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
![](/wp-content/uploads/2023/08/consigli_freccia_rossa.png)
Senti qua!
![](/wp-content/uploads/2023/08/consigli_bg_red-1.png)
E AL Salato
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
Come mettere in tavola un dolce alternativo al pandoro o al panettone fatto con le proprie mani che sia buono e che faccia una splendida figura. Questo è un lievitato che si può tranquillamente servire a fine pasto sia a Natale che a Capodanno. Rifinito con una glassa velante tanto da non coprire del tutto il bellissimo intreccio.