Corona di buon augurio – Natale

La corona di Natale: come mettere in tavola un dolce alternativo al pandoro o al panettone fatto con le proprie mani che sia buono e che faccia una splendida figura. Questo è un lievitato che si può tranquillamente servire a fine pasto sia a Natale che a Capodanno. Rifinito con una glassa velante tanto da non coprire del tutto il bellissimo intreccio.

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

La corona di Natale: come mettere in tavola un dolce alternativo al pandoro o al panettone fatto con le proprie mani che sia buono e che faccia una splendida figura. Questo è un lievitato che si può tranquillamente servire a fine pasto sia a Natale che a Capodanno. Rifinito con una glassa velante tanto da non coprire del tutto il bellissimo intreccio.

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone
  • Per l'impasto:

    • 500 gr di farina Manitoba
    • 180 ml di latte tiepido
    • 25 gr di lievito di birra
    • 3 tuorli
    • 100 gr di zucchero semolato+un po’ da cospargere
    • 4 gr di sale
    • 90 gr di Vallé …naturalmente + un po’ da spalmare
    • 1 limone
    • 1 arancia
    • 70 gr di albicocche secche tagliuzzate
    • 70 gr di uvetta passa
  • Per la glassa velante:

    • 2 albumi (60 gr)
    • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 500 gr di farina Manitoba
  • 180 ml di latte tiepido
  • 25 gr di lievito di birra
  • 3 tuorli
  • 100 gr di zucchero semolato+un po’ da cospargere
  • 4 gr di sale
  • 90 gr di Vallé …naturalmente + un po’ da spalmare
  • 1 limone
  • 1 arancia
  • 70 gr di albicocche secche tagliuzzate
  • 70 gr di uvetta passa

per la glassa velante

  • 2 albumi (60 gr)
  • 4 cucchiai di zucchero a velo

 

Minuti preparazione: 3 h e 20 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Come mettere in tavola un dolce alternativo al pandoro o al panettone fatto con le proprie mani che sia buono e che faccia una splendida figura. Questo è un lievitato che si può tranquillamente servire a fine pasto sia a Natale che a Capodanno. Rifinito con una glassa velante tanto da non coprire del tutto il bellissimo intreccio.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta