Cinnamon Rolls

Perfetti per colazioni e merende golose: i Cinnamon Rolls sono realizzati in esclusiva per Vallé da Federica Costantini!

Da un'idea di
Federica Constantini
Da un'idea di
Federica Constantini

Perfetti per colazioni e merende golose: i Cinnamon Rolls sono realizzati in esclusiva per Vallé da Federica Costantini!

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Per l'impasto

  • 400 g Farina manitoba
  • 200 g Farina tipo 1
  • 1 Bustina di Lievito secco
  • 170 ml. Latte di Mandorla
  • 80 g Vallé Naturalmente
  • 60 g Zucchero di Canna
  • 120 ml Acqua

Per la farcia

  • 30 g Farina
  • 3 Cucchiaini di Cannella
  • 60 g Zucchero di Canna per la farcia
  • 60 g Vallé Naturalmente
  • Per la Glassa Cioccolato Bianco

Minuti preparazione: 2 h

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Sono perfetti per colazioni e merende golose!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Nella ciotola della planetaria mettete le farine,il lievito secco e lo zucchero. Unite poi il latte e Vallé Naturalmente.

  • Azionate la macchina lavorate fino a quando otterrete un impasto elastico liscio e perfettamente incordato. Coprite la ciotola con un panno e lasciate lievitare nel forno spento con luce accesa per circa 3 ore. Dovrà raddoppiare di volume.

  • Intanto preparate la farcitura, ponendo in una ciotola lo zucchero di canna e la cannella in polvere, la farina. Unite poco alla volta Vallé Naturalmente sciolta. Mescolate il tutto fino ad ottenere una crema morbida.

  • Quando l'impasto avrà raddoppiato di volume stendetelo con il mattarello dando una forma rettangolare.

  • Spalmate la crema e arrotolate l'impasto su se stesso dal lato più lungo formando un salsicciotto. Avvolgetelo nella pellicola e mettetelo un'ora in frigorifero.

  • Trascorsa l'ora tagliate l'impasto a fette di circa 2,5 cm di larghezza. Mettete le vostre girelle in una leccarda rivestita da carta forno e lasciate lievitare ancora nel forno spento con luce accesa fino a quando avranno raddoppiato di volume. Ci vorranno circa 2 ore.

  • Spennellate la superficie delle girelle con il latte e infornate a 180° per circa 20 minuti.

  • Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e versatelo con l'aiuto di una forchetta sopra i cinnamon.

Senti qua!

E AL Salato

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