Ciambella di Natale ai mirtilli rossi

Rosso e bianco, i colori della festa in questa ciambella di Natale…  colori tipici, come tipico è preparare tanti dolci morbidi e profumati… questa torta è un asso nella manica quando vorrete portare in tavola qualcosa di decorativo ma semplicissimo, con tutti i “must” dei dolci di Natale in piena regola (compreso un goccino di brandy) ma senza dover impazzire in cucina. I mirtilli rossi sono originari del nord America ma ormai si trovano anche da noi in tutti i supermercati (cercate nel settore della frutta secca); ve li consiglio vivamente, sono molto gustosi, hanno un bellissimo colore rosso rubino e sono un perfetto sostituto dell’uvetta se, come me, non la amate molto. Godetevi le feste con le ricette dolci di Natale con Vallé.

 

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Rosso e bianco, i colori della festa in questa ciambella di Natale…  colori tipici, come tipico è preparare tanti dolci morbidi e profumati… questa torta è un asso nella manica quando vorrete portare in tavola qualcosa di decorativo ma semplicissimo, con tutti i “must” dei dolci di Natale in piena regola (compreso un goccino di brandy) ma senza dover impazzire in cucina. I mirtilli rossi sono originari del nord America ma ormai si trovano anche da noi in tutti i supermercati (cercate nel settore della frutta secca); ve li consiglio vivamente, sono molto gustosi, hanno un bellissimo colore rosso rubino e sono un perfetto sostituto dell’uvetta se, come me, non la amate molto. Godetevi le feste con le ricette dolci di Natale con Vallé.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 50 gr di amido di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 175 gr di Vallé… naturalmente
  • 100 gr di mirtilli rossi (cranberries) essiccati
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 50 ml di brandy (o rum)

Per la decorazione

  • 100 gr di zucchero a velo
  • 3-4 cucchiai di acqua tiepida
  • perline argentate commestibili

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Rosso e bianco, i colori del Natale…  colori tipici, come tipico è preparare tanti dolci morbidi e profumati… questa torta è un asso nella manica quando vorrete portare in tavola qualcosa di decorativo ma semplicissimo, con tutti i “must” del Natale in piena regola (compreso un goccino di brandy) ma senza dover impazzire in cucina. I mirtilli rossi sono originari del nord America ma ormai si trovano anche da noi in tutti i supermercati (cercate nel settore della frutta secca); ve li consiglio vivamente, sono molto gustosi, hanno un bellissimo colore rosso rubino e sono un perfetto sostituto dell’uvetta se, come me, non la amate molto.

     

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