Ciambella di Natale ai mirtilli rossi
Rosso e bianco, i colori della festa in questa ciambella di Natale… colori tipici, come tipico è preparare tanti dolci morbidi e profumati… questa torta è un asso nella manica quando vorrete portare in tavola qualcosa di decorativo ma semplicissimo, con tutti i “must” dei dolci di Natale in piena regola (compreso un goccino di brandy) ma senza dover impazzire in cucina. I mirtilli rossi sono originari del nord America ma ormai si trovano anche da noi in tutti i supermercati (cercate nel settore della frutta secca); ve li consiglio vivamente, sono molto gustosi, hanno un bellissimo colore rosso rubino e sono un perfetto sostituto dell’uvetta se, come me, non la amate molto. Godetevi le feste con le ricette dolci di Natale con Vallé.
Cristina
Rosso e bianco, i colori della festa in questa ciambella di Natale… colori tipici, come tipico è preparare tanti dolci morbidi e profumati… questa torta è un asso nella manica quando vorrete portare in tavola qualcosa di decorativo ma semplicissimo, con tutti i “must” dei dolci di Natale in piena regola (compreso un goccino di brandy) ma senza dover impazzire in cucina. I mirtilli rossi sono originari del nord America ma ormai si trovano anche da noi in tutti i supermercati (cercate nel settore della frutta secca); ve li consiglio vivamente, sono molto gustosi, hanno un bellissimo colore rosso rubino e sono un perfetto sostituto dell’uvetta se, come me, non la amate molto. Godetevi le feste con le ricette dolci di Natale con Vallé.
Cosa ci serve?
Ingredienti
- 250 gr di farina 00
- 50 gr di amido di mais
- 1 bustina di lievito per dolci
- 150 gr di zucchero a velo
- 175 gr di Vallé… naturalmente
- 100 gr di mirtilli rossi (cranberries) essiccati
- 3 uova a temperatura ambiente
- 50 ml di brandy (o rum)
Per la decorazione
- 100 gr di zucchero a velo
- 3-4 cucchiai di acqua tiepida
- perline argentate commestibili
Minuti preparazione: 30 min
Minuti di cottura: 40 min
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Rosso e bianco, i colori del Natale… colori tipici, come tipico è preparare tanti dolci morbidi e profumati… questa torta è un asso nella manica quando vorrete portare in tavola qualcosa di decorativo ma semplicissimo, con tutti i “must” del Natale in piena regola (compreso un goccino di brandy) ma senza dover impazzire in cucina. I mirtilli rossi sono originari del nord America ma ormai si trovano anche da noi in tutti i supermercati (cercate nel settore della frutta secca); ve li consiglio vivamente, sono molto gustosi, hanno un bellissimo colore rosso rubino e sono un perfetto sostituto dell’uvetta se, come me, non la amate molto.