Ciambella al rum e cioccolato
Ciambella al rum e cioccolato, una torta soffice e profumatissima, ideale per la colazione del mattino. L’abbinamento rum e cioccolato si sposa perfettamente. E’ insolito, ma vale la pena provarlo. E’ possibile servire il dolce, con glassa al cioccolato fondente o con una semplice crema pasticcera.
Ramona
Ciambella al rum e cioccolato, una torta soffice e profumatissima, ideale per la colazione del mattino. L’abbinamento rum e cioccolato si sposa perfettamente. E’ insolito, ma vale la pena provarlo. E’ possibile servire il dolce, con glassa al cioccolato fondente o con una semplice crema pasticcera.
Cosa ci serve?
Per la ciambella:
- 300 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 150 g di valle' extravergine
- 3 interi di uova
- 1 tuorlo di uovo
- 100 ml di latte
- 2 cucchiai di rum
- 50 g di cioccolato fondente a scaglie
- 1 bustina di lievito in polvere
- qb spolverata di zucchero a velo
Minuti preparazione: 20 min
Minuti di cottura: 50 min
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E’ un dolce soffice e profumatissimo, ideale per la colazione del mattino. L’abbinamento rum e cioccolato si sposa perfettamente. E’ insolito, ma vale la pena provarlo.
E’ possibile servire il dolce, con glassa al cioccolato fondente o con una semplice crema pasticcera.