Ciambella con ghirlanda di Natale

La ciambella di Natale con ghirlanda diventa una vera e propria decorazione per la vostra tavola, prova questa torta morbida tra le ricette dolci di Natale di Vallé.
Dal 1 dicembre una ricetta di Natale al giorno. Iniziamo subito!!!

Ecco come una semplice ciambella può diventare una vera e propria decorazione per la vostra tavola. Dopo aver preparato la base, una torta morbida e profumatissima, basterà un po’ di manualità e il gioco è fatto. Se volete risparmiare tempo potete comprare la pasta di zucchero già colorata (ne serviranno 80 gr di verde e 120 di rossa), ma se proprio siete di fretta o il bricolage gastronomico non fa per voi, limitatevi a ricoprire la ciambella con la glassa, lasciatela seccare bene e decorate la torta con un nastro di tessuto: andrà benissimo comunque. Ricette dolci natalizi di Vallé: una garanzia di successo sulla tavola delle feste!

 

Da un'idea di
Cristina
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Cristina

La ciambella di Natale con ghirlanda diventa una vera e propria decorazione per la vostra tavola, prova questa torta morbida tra le ricette dolci di Natale di Vallé.
Dal 1 dicembre una ricetta di Natale al giorno. Iniziamo subito!!!

Ecco come una semplice ciambella può diventare una vera e propria decorazione per la vostra tavola. Dopo aver preparato la base, una torta morbida e profumatissima, basterà un po’ di manualità e il gioco è fatto. Se volete risparmiare tempo potete comprare la pasta di zucchero già colorata (ne serviranno 80 gr di verde e 120 di rossa), ma se proprio siete di fretta o il bricolage gastronomico non fa per voi, limitatevi a ricoprire la ciambella con la glassa, lasciatela seccare bene e decorate la torta con un nastro di tessuto: andrà benissimo comunque. Ricette dolci natalizi di Vallé: una garanzia di successo sulla tavola delle feste!

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Ingredienti

  • 300 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 gr di Vallé… naturalmente
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 50 gr di scorza d’arancio candita
  • 50 ml di latte
  • 1 cucchiaino di cannella macinata
  • ½ cucchiaino di noce moscata macinata
  • ½ cucchiaino di zenzero essiccato macinato
  • 1 punta di cucchiaino di chiodi di garofano macinati

Per la decorazione

  • 100 gr di zucchero a velo
  • 2-3 cucchiai di acqua tiepida
  • 200 gr di pasta di zucchero modellabile
  • colorante alimentare rosso
  • colorante alimentare verde

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 50 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Dal 1 dicembre una ricetta di Natale al giorno. Iniziamo subito!!!

    Ecco come una semplice ciambella può diventare una vera e propria decorazione per la vostra tavola. Dopo aver preparato la base, una torta morbida e profumatissima, basterà un po’ di manualità e il gioco è fatto. Se volete risparmiare tempo potete comprare la pasta di zucchero già colorata (ne serviranno 80 gr di verde e 120 di rossa), ma se proprio siete di fretta o il bricolage gastronomico non fa per voi, limitatevi a ricoprire la ciambella con la glassa, lasciatela seccare bene e decorate la torta con un nastro di tessuto: andrà benissimo comunque.

     

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INGREDIENTI

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