Ciambella con ghirlanda di Natale
La ciambella di Natale con ghirlanda diventa una vera e propria decorazione per la vostra tavola, prova questa torta morbida tra le ricette dolci di Natale di Vallé.
Dal 1 dicembre una ricetta di Natale al giorno. Iniziamo subito!!!
Ecco come una semplice ciambella può diventare una vera e propria decorazione per la vostra tavola. Dopo aver preparato la base, una torta morbida e profumatissima, basterà un po’ di manualità e il gioco è fatto. Se volete risparmiare tempo potete comprare la pasta di zucchero già colorata (ne serviranno 80 gr di verde e 120 di rossa), ma se proprio siete di fretta o il bricolage gastronomico non fa per voi, limitatevi a ricoprire la ciambella con la glassa, lasciatela seccare bene e decorate la torta con un nastro di tessuto: andrà benissimo comunque. Ricette dolci natalizi di Vallé: una garanzia di successo sulla tavola delle feste!
Cristina
La ciambella di Natale con ghirlanda diventa una vera e propria decorazione per la vostra tavola, prova questa torta morbida tra le ricette dolci di Natale di Vallé.
Dal 1 dicembre una ricetta di Natale al giorno. Iniziamo subito!!!
Ecco come una semplice ciambella può diventare una vera e propria decorazione per la vostra tavola. Dopo aver preparato la base, una torta morbida e profumatissima, basterà un po’ di manualità e il gioco è fatto. Se volete risparmiare tempo potete comprare la pasta di zucchero già colorata (ne serviranno 80 gr di verde e 120 di rossa), ma se proprio siete di fretta o il bricolage gastronomico non fa per voi, limitatevi a ricoprire la ciambella con la glassa, lasciatela seccare bene e decorate la torta con un nastro di tessuto: andrà benissimo comunque. Ricette dolci natalizi di Vallé: una garanzia di successo sulla tavola delle feste!
Cosa ci serve?
Ingredienti
- 300 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 150 gr di Vallé… naturalmente
- 150 gr di zucchero
- 3 uova
- 50 gr di scorza d’arancio candita
- 50 ml di latte
- 1 cucchiaino di cannella macinata
- ½ cucchiaino di noce moscata macinata
- ½ cucchiaino di zenzero essiccato macinato
- 1 punta di cucchiaino di chiodi di garofano macinati
Per la decorazione
- 100 gr di zucchero a velo
- 2-3 cucchiai di acqua tiepida
- 200 gr di pasta di zucchero modellabile
- colorante alimentare rosso
- colorante alimentare verde
Minuti preparazione: 60 min
Minuti di cottura: 50 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
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Ecco come una semplice ciambella può diventare una vera e propria decorazione per la vostra tavola. Dopo aver preparato la base, una torta morbida e profumatissima, basterà un po’ di manualità e il gioco è fatto. Se volete risparmiare tempo potete comprare la pasta di zucchero già colorata (ne serviranno 80 gr di verde e 120 di rossa), ma se proprio siete di fretta o il bricolage gastronomico non fa per voi, limitatevi a ricoprire la ciambella con la glassa, lasciatela seccare bene e decorate la torta con un nastro di tessuto: andrà benissimo comunque.