Ciambella al pistacchio per la mamma

LA ciambella al pistacchio è una squisita torta per la festa della mamma. E’ molto semplice, morbida e  profumata grazie alla presenza della frutta ma,  una volta glassata con cioccolato e pistacchi, non è poi così modesta e può essere mangiata nelle occasioni speciali. Una ciambella soffice con i colori tenui della primavera e un qualcosa che anticipa l’estate, proprio come il mese di maggio… se poi la vorrete rifare più avanti, usate le albicocche fresche, potrà solamente migliorare! Se la vostra mamma (come la mia) non ama i dolci troppo elaborati, se non siete esattamente acrobati in cucina, o se cercate una ricetta adatta a un bimbo che desidera preparare un dolcetto come regalo (ovviamente assistito da un adulto!), questa ciambella fa per voi.

 

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

LA ciambella al pistacchio è una squisita torta per la festa della mamma. E’ molto semplice, morbida e  profumata grazie alla presenza della frutta ma,  una volta glassata con cioccolato e pistacchi, non è poi così modesta e può essere mangiata nelle occasioni speciali. Una ciambella soffice con i colori tenui della primavera e un qualcosa che anticipa l’estate, proprio come il mese di maggio… se poi la vorrete rifare più avanti, usate le albicocche fresche, potrà solamente migliorare! Se la vostra mamma (come la mia) non ama i dolci troppo elaborati, se non siete esattamente acrobati in cucina, o se cercate una ricetta adatta a un bimbo che desidera preparare un dolcetto come regalo (ovviamente assistito da un adulto!), questa ciambella fa per voi.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la ciambella

  • 300 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 gr di albicocche in scatola (peso sgocciolato)
  • 130 gr di zucchero
  • 125 gr di Vallé Omega3
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 50 ml di latte
  • scorza di 1 limone non trattato

Per la glassa

  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 70 gr di pistacchi al naturale (non salati)

 

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • Se la vostra mamma (come la mia) non ama i dolci troppo elaborati, se non siete esattamente acrobati in cucina, o se cercate una ricetta adatta a un bimbo che desidera preparare un dolcetto come regalo (ovviamente assistito da un adulto!), questa ciambella fa per voi. E’ molto semplice, morbida e  profumata grazie alla presenza della frutta ma,  una volta glassata con  cioccolato e pistacchi, non è poi così modesta e può essere mangiata nelle occasioni speciali. Ha i colori tenui della primavera e un qualcosa che anticipa l’estate, proprio come il mese di maggio… se poi la vorrete rifare più avanti, usate le albicocche fresche, potrà solamente migliorare!

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta