Chiocciole di Natale
Ecco le chiocciole di Natale, qualcosa di adatto alle colazioni pigre durante le vacanze: i sapori e i profumi sono quelli tipici del Natale, il tutto avvolto in un panino dolce, morbido e fragrante… se volete evitare un’alzataccia potete preparare questi dolci di Natale la sera prima, oppure potete prepararli con molto anticipo e congelarli ben chiusi in buste di plastica. Quando vorrete mangiarli, basterà scongelarli nel microonde per 2-3 minuti e metterli nel forno tiepido per altri 5 minuti: il profumo e il sapore sarà quello dei dolci per Natale appena fatti e funzionerà come sveglia per tutti. Buone Feste con le ricette dolci di Natale di Vallé.
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Cristina
Ecco le chiocciole di Natale, qualcosa di adatto alle colazioni pigre durante le vacanze: i sapori e i profumi sono quelli tipici del Natale, il tutto avvolto in un panino dolce, morbido e fragrante… se volete evitare un’alzataccia potete preparare questi dolci di Natale la sera prima, oppure potete prepararli con molto anticipo e congelarli ben chiusi in buste di plastica. Quando vorrete mangiarli, basterà scongelarli nel microonde per 2-3 minuti e metterli nel forno tiepido per altri 5 minuti: il profumo e il sapore sarà quello dei dolci per Natale appena fatti e funzionerà come sveglia per tutti. Buone Feste con le ricette dolci di Natale di Vallé.
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Cosa ci serve?
Ingredienti
500 gr di farina 00
100 gr di Vallé… naturalmente
75 ml di miele
50 gr di zucchero semolato
200 ml di latte
1 bustina di lievito di birra liofilizzato (o 1 cubetto fresco)
1 uovo
scorza di 1 arancia non trattata
125 gr di marzapane
80 gr di uvetta
50 gr di scorza d’arancio candita e tritata
50 gr di mirtilli rossi essiccati
30 gr di scorza di cedro candita e tritata
50 gr di zucchero a velo
Minuti preparazione: 50 min
Minuti di cottura: 30 min
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Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
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Senti qua!
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E AL Salato
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
Ecco qualcosa di adatto alle colazioni pigre durante le vacanze: i sapori e i profumi sono quelli tipici del Natale, il tutto avvolto in un panino dolce, morbido e fragrante… se volete evitare un’alzataccia possono essere preparati la sera prima, oppure potete prepararli con molto anticipo e congelarli ben chiusi in buste di plastica; quando vorrete mangiarli, basterà scongelarli nel microonde per 2-3 minuti e metterli nel forno tiepido per altr 5 minuti: il profumo e il sapore sarà quello dei dolci appena fatti e funzionerà come sveglia per tutti