Cheesecake senza cottura all’arancia

Freschissima cheesecake dal gusto intenso di arancia, perfetta per le calde giornate estive! Semplicissima da realizzare, serviranno soltanto 10 minuti per prepararla. Ottima a merenda oppure dopo pranzo.

Da un'idea di
Chiara Rasparini
Da un'idea di
Chiara Rasparini

Freschissima cheesecake dal gusto intenso di arancia, perfetta per le calde giornate estive! Semplicissima da realizzare, serviranno soltanto 10 minuti per prepararla. Ottima a merenda oppure dopo pranzo.

Cosa ci serve?

Dosi per 6/8 persone

Ingredienti (per una teglia apribile da 26/28 cm):

  • 300 gr biscotti secchi
  • 100 gr Vallè naturalmente

Per la crema all’arancia

  • 500 gr formaggio spalmabile
  • 450 gr panna fresca
  • 200 gr zucchero
  • 8 gr gelatina
  • 2 cucchiai latte
  • Succo e scorza di 1 arancia
  • 1 fialetta aroma arancia
  • 4 gr gelatina
  • 2 cucchiai di latte
  • q.b. colorante arancio

Minuti preparazione: 10 min.

Minuti di cottura: senza cottura

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Freschissima cheesecake dal gusto intenso di arancia, perfetta per le calde giornate estive! Semplicissima da realizzare, serviranno soltanto 10 minuti per prepararla. Ottima a merenda oppure dopo pranzo.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Iniziamo sciogliendo Vallè naturalmente al microonde per renderlo liquido

  • Tritiamo i biscotti al mixer ed uniamo al burro fuso. Stendiamo nella teglia e schiacciamo bene con il dorso di un cucchiaio, e poniamo in frigorifero mentre prepariamo la crema della cheesecake

  • Uniamo in una ciotola il formaggio spalmabile insieme alla panna e allo zucchero. (3)

  • Misceliamo con una frusta a mano fino a renderlo morbido e cremoso

  • Ammolliamo i primi 8 gr di gelatina in acqua fredda finchè saranno morbidi, strizziamo e sciogliamo in 2 cucchiai di latte caldo. Uniamo la gelatina sciolta nel latte al composto di formaggio e zucchero e misceliamo. Dividiamo il composto ottenuto in due ciotole

  • In una delle due uniamo la scorza e il succo di un’arancia, la fialetta di aroma all’arancia e altri 4 gr di gelatina sciolti in qualche cucchiaio di latte come prima. Aggiungiamo anche qualche goccia di colorante arancio per rendere il composto bello vivace in modo che faccia contrasto con la metà di crema bianca

  • Versare la crema bianca sulla base di biscotti e livellare. Sistemare in frigorifero per 10 minuti

  • Dopo unire anche la crema color arancio e livellare. Fare riposare per almeno 2/3 ore prima di toglierla dallo stampo

  • Estrarre e decorare la superficie con ciuffetti di panna e fettine di arancia. Mantenere successivamente in frigorifero per 2/3 giorni

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