Charlotte Royale di Damiano Carrara

Torta con Mousse alla vaniglia con cuore di composta alla fragola e pepe nero, il tutto avvolto da un biscuit alla mandorla e confettura. Vallé Pasticceria è di qualità… come piace a me.

Da un'idea di
Damiano Carrara
Da un'idea di
Damiano Carrara

Torta con Mousse alla vaniglia con cuore di composta alla fragola e pepe nero, il tutto avvolto da un biscuit alla mandorla e confettura. Vallé Pasticceria è di qualità… come piace a me.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per il Biscuit di mandorla:

  • 160 gr farina di mandorla
  • 50 gr farina di riso
  • 40 gr amido di mais
  • 100 gr zucchero a velo
  • 200 gr uova (4 uova)
  • 60 gr Vallé pasticceria
  • 250 gr albumi (8 albumi d’uova)
  • 200 gr zucchero
  • Un pizzico di sale

Per la Confettura alla fragola:

  • 375 gr fragole
  • Scorzetta di un lime
  • 200 gr zucchero
  • Q.B. vaniglia
  • 9 gr succo di lime

Mousse alla vaniglia:

  • 65 ml latte senza lattosio
  • 75 gr panna fresca o a lunga conservazione senza lattosio
  • Semi di 2 bacche di vaniglia
  • 10 ml sciroppo di glucosio
  • 60 gr tuorli (3 tuorli d’uova)
  • 60 gr tuorli (3 tuorli d’uova)
  • 100 gr cioccolato bianco 35% senza lattosio
  • 4 gr gelatina in fogli
  • 20 gr acqua fredda
  • 250 gr panna semi montata senza lattosio

Per la Composta di fragola e pepe nero:

  • 250 gr fragole tagliate a cubetti
  • 250 gr fragole tagliate a cubetti
  • 1 gr pepe nero
  • 20 gr purea di ribes

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 120 min

Vallé Pasticceria

Lo sapevi?

  •  

    • CONSIGLI/VARIANTI: disporre i quadratini ben congelati all’interno dello stampo

PRIMA GLI

INGREDIENTI

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