Charlotte alle fragole e yogurt
Charlotte alle fragole e yogurt: è’ una variante fredda della classica charlotte di mele (dolce delizioso ma più adatto all’inverno), alleggerito dall’uso di ricotta e yogurt al posto di panna o mascarpone. E’ deliziosa e non è molto difficile da preparare, ma calcolate bene i tempi: se tentate di tagliare il plumcake prima che sia freddo si sbriciolerà e se sformate il dolce troppo presto… collasserà; per questo motivo vi consiglio di partire con un giorno di anticipo, i tempi lunghi sono solo di riposo, nessuna fatica per voi! Molti preparano questo dolce con biscotti inzuppati, ma con una torta morbida come base si ottiene un dolce molto più leggero; la torta non ha bisogno di sciroppi zuccherati per ammorbidirsi, e assorbe giusto quel tanto di umidità dalla farcitura da permettere a quest’ultima di compattarsi senza gelatine o panna montata: equilibrio perfetto
Cristina
Charlotte alle fragole e yogurt: è’ una variante fredda della classica charlotte di mele (dolce delizioso ma più adatto all’inverno), alleggerito dall’uso di ricotta e yogurt al posto di panna o mascarpone. E’ deliziosa e non è molto difficile da preparare, ma calcolate bene i tempi: se tentate di tagliare il plumcake prima che sia freddo si sbriciolerà e se sformate il dolce troppo presto… collasserà; per questo motivo vi consiglio di partire con un giorno di anticipo, i tempi lunghi sono solo di riposo, nessuna fatica per voi! Molti preparano questo dolce con biscotti inzuppati, ma con una torta morbida come base si ottiene un dolce molto più leggero; la torta non ha bisogno di sciroppi zuccherati per ammorbidirsi, e assorbe giusto quel tanto di umidità dalla farcitura da permettere a quest’ultima di compattarsi senza gelatine o panna montata: equilibrio perfetto
Cosa ci serve?
Per la base (plumcake)
- 250 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 125 gr di zucchero
- 125 gr di Vallé naturalmente
- 2 uova
- scorza di 1 limone non trattato
- 4-5 cucchiai di latte
Per la farcitura
- 250 gr di ricotta
- 250 gr di yogurt greco (denso)
- 50 gr di zucchero a velo
- 250 gr di fragole
- foglie di menta e fettine di fragola per decorare (facoltativo)
Per la base (plumcake)
- 250 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 125 gr di zucchero
- 125 gr di Vallé… naturalmente
- 2 uova
- scorza di 1 limone non trattato
- 4-5 cucchiai di latte
Per la farcitura
- 250 gr di ricotta
- 250 gr di yogurt greco (denso)
- 50 gr di zucchero a velo
- 250 gr di fragole
- foglie di menta e fettine di fragola per decorare (facoltativo)
Minuti preparazione: 50 min
Minuti di cottura: 40 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
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E’ una variante fredda della classica charlotte di mele (dolce delizioso ma più adatto all’inverno), alleggerito dall’uso di ricotta e yogurt al posto di panna o mascarpone. E’ deliziosa e non è molto difficile da preparare, ma calcolate bene i tempi: se tentate di tagliare il plumcake prima che sia freddo si sbriciolerà e se sformate il dolce troppo presto… collasserà; per questo motivo vi consiglio di partire con un giorno di anticipo, i tempi lunghi sono solo di riposo, nessuna fatica per voi! Molti preparano questo dolce con biscotti inzuppati, ma con una torta morbida come base si ottiene un dolce molto più leggero; la torta non ha bisogno di sciroppi zuccherati per ammorbidirsi, e assorbe giusto quel tanto di umidità dalla farcitura da permettere a quest’ultima di compattarsi senza gelatine o panna montata: equilibrio perfetto