Cakepops

Prendendo spunto dai dolci americani i cakepops o lollipops sono l’ideale per una festa di  bambini, una confettata o una festa a tema. Sono colorati e semplici, serve solo tanta fantasia.

Buoni dolci da Veronica e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Veronica
Da un'idea di
Veronica

Prendendo spunto dai dolci americani i cakepops o lollipops sono l’ideale per una festa di  bambini, una confettata o una festa a tema. Sono colorati e semplici, serve solo tanta fantasia.

Buoni dolci da Veronica e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

per la base della torta:

  • 300 g di farina (150 farina + 150 fecola)
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 150 g di Vallé..naturalmente
  • 250 ml di latte inacidito con succo di 1 limone (o latticello)
  • 3 uova
  • 300 g di zucchero
  • mezza bustina di lievito
  • 2 cucchiai di colorante alimentare in polvere concentrato (colore a scelta, io ho usato il rosso)

Per la crema al cioccolato bianco:

  • 200 g di zucchero a velo
  • 100 g di Vallé..naturalmente
  • 100 g di cioccolato bianco

Per la copertura:

  • candy melts colorati (in alternativa cioccolato da copertura)
  • pasta di zucchero
  • zuccherini colorati
  • bastoncini per lollipop

Minuti preparazione: 2 h

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Prendendo spunto dai dolci americani i cakepops o lollipops sono l’ideale per una festa di  bambini, una confettata o una festa a tema. Sono colorati e semplici, serve solo tanta fantasia.

     

    Buoni dolci da Veronica e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • preparare la base per torta: lavorare vallè con lo zucchero, aggiungere le uova, le farine alternando con il latticello (il latte inacidito per 30 minuti diventa tipo yogurt) ed infine il colorante ed il lievito. Cuocere la base per 40 minuti a 170°

  • preparare la crema: sciogliere il cioccolato bianco e mettere a raffreddare. Lavorare la vallè con lo zucchero a velo e quando il cioccolato è raffreddato aggiungerlo alla crema ottenuta. La crema deve diventare spumosa. Sbriciolare la base per torta.

  • Unire alla torta sbriciolata la crema, quanto basta per ottenere un composto omogeneo.

  • Formare delle palline grandi più di una noce e mettere in freezer per 40 minuti. Sciogliere nel frattempo il cioccolato per la copertura o i candy melts.

  • bagnare prima un bastoncino nella crema di copertura ottenuta e poi inserirlo nelle palline. Continuare fino a finirli

  • immergere ora i dolcetti nella copertura prima che si solidifichino

  • decorarli con gli zuccherini o con la pasta di zucchero quando invece si sono solidificati

Senti qua!

E AL Salato

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