Biscottini al marzapane di Natale

Biscottini al marzapane di Natale, una delle nostre deliziose ricette di dolci di Natale. C’è bisogno di dire altro? Il marzapane evoca le favole e, col suo profumo di pasta di mandorle, è qualcosa di immancabile a Natale.  Non solo questi biscotti sono ottimi col caffè ma, se impacchettati in un cartoccio di carta trasparente decorata da un bel fiocco rosso, possono diventare anche un piccolo regalo senza farvi scervellare troppo.

 

Da un'idea di
Esperti Vallé
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Esperti Vallé

Biscottini al marzapane di Natale, una delle nostre deliziose ricette di dolci di Natale. C’è bisogno di dire altro? Il marzapane evoca le favole e, col suo profumo di pasta di mandorle, è qualcosa di immancabile a Natale.  Non solo questi biscotti sono ottimi col caffè ma, se impacchettati in un cartoccio di carta trasparente decorata da un bel fiocco rosso, possono diventare anche un piccolo regalo senza farvi scervellare troppo.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

•  250 gr di farina 00
•  1 cucchiaino di lievito per dolci
•  60 gr di zucchero
•  70 gr di marzapane
•  100 gr di Vallé+Burro a temperatura ambiente
•  ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
•  1 uovo

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 20 min

Lo sapevi?

  • C’è bisogno di dire altro? Il marzapane evoca le favole e, col suo profumo di pasta di mandorle, è qualcosa di immancabile a Natale.  Non solo questi biscotti sono ottimi col caffè ma, se impacchettati in un cartoccio di carta trasparente decorata da un bel fiocco rosso, possono diventare anche un piccolo regalo senza farvi scervellare troppo

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Tritate il marzapane nel mixer; lavorate la Vallé+Burro con lo zucchero finché il composto è molto morbido

  • Aggiungete l’uovo e la vaniglia, amalgamate, poi aggiungete il marzapane e mescolate ancora: aggiungete la farina mista a lievito poca alla volta

  • Lavorate il composto con le mani (potete farlo nella ciotola, non c’è bisogno di spianatoia per ora) e aggiungete farina se è troppo appiccicoso – tenete conto però che deve rimanere molto morbido; formate una palla, schiacciatela, avvolgetela con pellicola trasparente e mettete in frigo per un’ora

  • Trascorsa l’ora, accendete il forno a 180 gradi. Mentre il forno si scalda, mettete l’impasto in freezer per 15 minuti. Trascorso questo tempo, stendete l’impasto sulla spianatoia ben infarinata

  • Tagliate i biscotti con formine di vostra scelta e adagiateli sulla placca (rivestita di carta forno se non è antiaderente). Scegliete disegni semplici, l’impasto è molto morbido e non adatto a forme complicate

  • Spennellate con uovo sbattuto misto a poco latte e infornate per 15 minuti; Una volta sfornati non toccate i biscotti per almeno 10 minuti, sono molto fragili

  • Conservate i biscotti in una scatola di latta e consumate entro 2 settimaneBuon Appetito da Kuri e da Vallé ♥

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