Bianca mimosa per le Donne

La bianca mimosa per le Donne: una torta morbida e soffice per festeggiare la festa della donna. Bella come un bouquet di fiori e profumata come la classica mimosa, ma con un tocco di luce in più, visto che è completamente coperta di riccioli di panna e qualche fiocco giallo. All’interno solo panna e ananas, per concludere in morbidezza la festa delle donne.

Da un'idea di
Anna
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Anna

La bianca mimosa per le Donne: una torta morbida e soffice per festeggiare la festa della donna. Bella come un bouquet di fiori e profumata come la classica mimosa, ma con un tocco di luce in più, visto che è completamente coperta di riccioli di panna e qualche fiocco giallo. All’interno solo panna e ananas, per concludere in morbidezza la festa delle donne.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 70 g di margarina Vallé …naturalmente
  • 150 g di zucchero
  • 4 uova
  • 150 g di farina 00
  • 100 di fecola di patate
  • 1 pizzico di sale
  • Mezzo bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 confezione di panna da montare o di panna vegetale
  • 1 barattolo piccolo di ananas
  • 4 o più foglie di cialda verde per la decorazione

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Una torta morbida e soffice per festeggiare la festa della donna. Bella come un bouquet di fiori e profumata come la classica mimosa, ma con un tocco di luce in più, visto che è completamente coperta di riccioli di panna e qualche fiocco giallo. All’interno solo panna e ananas, per concludere in morbidezza una festa tutta al femminile.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti. Accendete il forno a 200 gradi

  • In una coppa lavorare a crema la margarina e lo zucchero

  • Aggiungere i tuorli, dopo averli separati dagli albumi

  • Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale

  • Aggiungere poco per volta la fecola e la farina

  • Sciogliere nel latte il lievito e aggiungerlo all’impasto

  • Solo alla fine aggiungere gli albumi montanti a neve e mescolare piano

  • Versare in una teglia di 24 cm di diametro circa (precedentemente unta e infarinata) e infornare per circa 30-40 minuti a 180° (controllando la cottura con uno stuzzicadenti)

  • Far raffreddare la torta e tagliarla in due

  • Livellare l’interno della torta, ricavandone delle briciole per la decorazione

  • Bagnare le due metà con il succo dell’ananas e spalmare metà della panna

  • Aggiungere l’ananas spezzettato. Coprire con l’altra metà della torta e decorare con tanti fiocchi di panna, le briciole della torta e alcune foglioline di cialdaBuona festa della Donna da Anna-Gentile e da Vallé ♥

Senti qua!

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