Baklava “Dolce Natale”
I baklava sono dolci diffusissimi nei Paesi che si affacciano sulla parte orientale del Mediterraneo e in tutto il Medio Oriente: difficile stabilirne l’origine precisa, ma è molto probabile che li abbiate già provati al ristorante greco, turco o libanese. Per me l’incontro con queste sfoglie dolcissime, appiccicose e ripiene di ogni ben di Dio è avvenuto al ristorante Curdo e da allora le ho sempre adorate. Sono molto, molto dolci ma di solito un piccolo “diamante” a persona è più che sufficiente a soddisfare la voglia di dessert: per questo i baklava sono perfetti da servire col caffè quando il panettone o una fetta di torta sono di troppo.Il profumo e lo splendido colore verde li rendono perfetti per Natale, anche come dono. Scopri le ricette dolci di Natale di Vallé ricchi di ingredienti preziosi, dai spazio alal tua creatività.
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Esperti Vallé
I baklava sono dolci diffusissimi nei Paesi che si affacciano sulla parte orientale del Mediterraneo e in tutto il Medio Oriente: difficile stabilirne l’origine precisa, ma è molto probabile che li abbiate già provati al ristorante greco, turco o libanese. Per me l’incontro con queste sfoglie dolcissime, appiccicose e ripiene di ogni ben di Dio è avvenuto al ristorante Curdo e da allora le ho sempre adorate. Sono molto, molto dolci ma di solito un piccolo “diamante” a persona è più che sufficiente a soddisfare la voglia di dessert: per questo i baklava sono perfetti da servire col caffè quando il panettone o una fetta di torta sono di troppo.Il profumo e lo splendido colore verde li rendono perfetti per Natale, anche come dono. Scopri le ricette dolci di Natale di Vallé ricchi di ingredienti preziosi, dai spazio alal tua creatività.
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Cosa ci serve?
• 100 gr di pistacchi al naturale (non salati)
• 100 gr di mandorle pelate
• 100 gr di noci
• 50 gr di zucchero
• 2 confezioni di pasta sfoglia Vallé
• 50 gr di Vallé…naturalmente
• Per lo sciroppo
• 100 gr di miele
• 200 gr di zucchero
• 200 ml di acqua
• Succo di mezzo limone
• 1 cucchiaino di acqua di fiori d’arancio
Minuti preparazione: 40 min
Minuti di cottura: 30 min
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Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
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Senti qua!
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E AL Salato
NON PENSI?
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I baklava sono dolci diffusissimi nei Paesi che si affacciano sulla parte orientale del Mediterraneo e in tutto il Medio Oriente: difficile stabilirne l’origine precisa, ma è molto probabile che li abbiate già provati al ristorante greco, turco o libanese. Per me l’incontro con queste sfoglie dolcissime, appiccicose e ripiene di ogni ben di Dio è avvenuto al ristorante Curdo e da allora le ho sempre adorate. Sono molto, molto dolci ma di solito un piccolo “diamante” a persona è più che sufficiente a soddisfare la voglia di dessert: per questo i baklava sono perfetti da servire col caffè quando il panettone o una fetta di torta sono di troppo. Gli ingredienti preziosi, Il profumo e lo splendido colore verde li rendono perfetti per Natale, anche come dono