Baklava “Dolce Natale”

I baklava sono dolci diffusissimi nei Paesi che si affacciano sulla parte orientale del Mediterraneo e in tutto il Medio Oriente: difficile stabilirne l’origine precisa, ma è molto probabile che li abbiate già provati al ristorante greco, turco o libanese. Per me l’incontro con queste sfoglie dolcissime, appiccicose e ripiene di ogni ben di Dio è avvenuto al ristorante Curdo e da allora le ho sempre adorate. Sono molto, molto dolci ma di solito un piccolo “diamante” a persona è più che sufficiente a soddisfare la voglia di dessert: per questo i baklava sono perfetti da servire col caffè quando il panettone o una fetta di torta sono di troppo.Il profumo e lo splendido colore verde li rendono perfetti per Natale, anche come dono. Scopri le ricette dolci di Natale di Vallé ricchi di ingredienti preziosi, dai spazio alal tua creatività.

Da un'idea di
Esperti Vallé
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I baklava sono dolci diffusissimi nei Paesi che si affacciano sulla parte orientale del Mediterraneo e in tutto il Medio Oriente: difficile stabilirne l’origine precisa, ma è molto probabile che li abbiate già provati al ristorante greco, turco o libanese. Per me l’incontro con queste sfoglie dolcissime, appiccicose e ripiene di ogni ben di Dio è avvenuto al ristorante Curdo e da allora le ho sempre adorate. Sono molto, molto dolci ma di solito un piccolo “diamante” a persona è più che sufficiente a soddisfare la voglia di dessert: per questo i baklava sono perfetti da servire col caffè quando il panettone o una fetta di torta sono di troppo.Il profumo e lo splendido colore verde li rendono perfetti per Natale, anche come dono. Scopri le ricette dolci di Natale di Vallé ricchi di ingredienti preziosi, dai spazio alal tua creatività.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

• 100 gr di pistacchi al naturale (non salati)
• 100 gr di mandorle pelate
• 100 gr di noci
• 50 gr di zucchero
• 2 confezioni di pasta sfoglia Vallé
• 50 gr di Vallé…naturalmente
• Per lo sciroppo
• 100 gr di miele
• 200 gr di zucchero
• 200 ml di acqua
• Succo di mezzo limone
• 1 cucchiaino di acqua di fiori d’arancio

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 30 min

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Lo sapevi?

  • I baklava sono dolci diffusissimi nei Paesi che si affacciano sulla parte orientale del Mediterraneo e in tutto il Medio Oriente: difficile stabilirne l’origine precisa, ma è molto probabile che li abbiate già provati al ristorante greco, turco o libanese. Per me l’incontro con queste sfoglie dolcissime, appiccicose e ripiene di ogni ben di Dio è avvenuto al ristorante Curdo e da allora le ho sempre adorate. Sono molto, molto dolci ma di solito un piccolo “diamante” a persona è più che sufficiente a soddisfare la voglia di dessert: per questo i baklava sono perfetti da servire col caffè quando il panettone o una fetta di torta sono di troppo.  Gli ingredienti preziosi, Il profumo e lo splendido colore verde li rendono perfetti per Natale, anche come dono

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