Gourmaker Anna: cucina napoletana e tanta passione
Intervista a
Anna Vitiello
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Ciao Anna, raccontaci qualcosa di te
“Ciao a tutti! Nella vita sono un’insegnante di scuola primaria e amo il mio lavoro. Sono nata a Torre del Greco, ma vivo ad Ercolano in provincia di Napoli.”
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Che tipo di cucina prediligi?
“Non ho particolari preferenze, vado d’istinto, e la scelta delle ricette dipende dal momento. Se ho voglia di stupire mi lancio nella preparazione di piatti che possono andare dal salato al dolce, seguendo la mia fantasia. Se dovessi scegliere un tipo di cucina, direi quella casalinga, dai sapori di una volta.”
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Qual è l’ingrediente che usi di più in cucina?
“Il mio ingrediente preferito in cucina è il pomodoro del piennolo, tipico della zona vesuviana in cui vivo. Lo sfrutto per tantissimi piatti.”
Una squisitezza dal sapore dolce e inteso, con una nota leggermente acidula.
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C'è una ricetta tipica napoletana che ami cucinare particolarmente?
“Amo preparare iI gateau di patate, un confort food che riscalda e, soprattutto, mette d’accordo tutti a casa mia.”
Un piatto completo in cui una panatura croccante racchiude un ripieno morbido e delizioso!
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Qual è il tuo prodotto Vallé preferito?
“Il mio prodotto preferito è la Sfoglia Rotonda Vallé Passpartù, perfetta per creare in pochissimo tempo ricette dolci o salate facilmente digeribili ed eccezionali nel sapore.”
La Sfoglia Rotonda Vallé Passpartù è friabile e delicata. Fatta di ingredienti 100% vegetali, regala ad ogni ricetta gusto e leggerezza.
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Svelaci 3 modi in cui lo utilizzi in cucina
“Lo uso spesso per la preparazione di torte salate, antipasti e dolci.”
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Raccontaci che cos'è per te Vallé in 3 parole
“Per me Vallé è:
- Qualità;
- Praticità;
- Delicatezza.”
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C’è una ricetta scoperta sul nostro sito che ti ha conquistata fin dal primo assaggio?
“La torta con crema allo yogurt e uva.”
Un dolce leggero e fresco facilissimo da preparare.
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Hai mai riutilizzato una vaschetta Vallé con le idee della sezione “riciclo creativo”?
“Sì, la utilizzo spesso per contenere alimenti da conservare in frigo o in credenza.”
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Parlaci di un bel ricordo che associ alla cucina e qualcosa di nuovo che ti piacerebbe imparare
“I bei ricordi che associo alla cucina mi riportano all’infanzia e all’adolescenza passati nella cucina di mia nonna: preparavamo insieme le ricette delle feste, in particolare gli struffoli, la pastiera di grano e altri piatti tradizionali.”
Qualcosa che invece vorrebbe sperimentare:
“Sono tante le cose che vorrei imparare, tra cui approfondire meglio la conoscenza della pasticceria e la panificazione.”
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Qual è la crostata rustica che cucini più spesso e perché?
“Mi piace molto cucinare la crostata rustica di friarielli, salsiccia e provola perché mette d’accordo tutti in famiglia.”
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Mostraci una ricetta che ti ha permesso di liberare la tua fantasia con Vallé
“Sicuramente la cheesecake alle fragole, un dolce scenografico senza cottura, fresco, veloce e semplice da preparare.”