Pancakes integrali con marmellata di arancia

Ricetta creata per La Donna al Centro, in collaborazione Con Smart Food.

Volevamo italianizzare un po’ questo dolce risveglio della tradizione anglosassone. I pancakes sono fra i dolci che vanno per la maggiore. Questa la nostra personale versione.

Rispetto alla ricetta originale con sciroppo d’acero sono state introdotti molti miglioramenti nutrizionali, acidi grassi salutari, un apporto di zuccheri nettamente inferiore nonché una buona dose di fibra alimentare.

Le mandorle, presenti sotto forma di farina sono una delle migliori fonti vegetali di calcio, oltre ad avere uarmellata di arancian buon contenuto di vitamina E e grassi insaturi protettivi per il sistema cardiovascolare. Adatta anche a chi non tollera il lattosio.

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

Ricetta creata per La Donna al Centro, in collaborazione Con Smart Food.

Volevamo italianizzare un po’ questo dolce risveglio della tradizione anglosassone. I pancakes sono fra i dolci che vanno per la maggiore. Questa la nostra personale versione.

Rispetto alla ricetta originale con sciroppo d’acero sono state introdotti molti miglioramenti nutrizionali, acidi grassi salutari, un apporto di zuccheri nettamente inferiore nonché una buona dose di fibra alimentare.

Le mandorle, presenti sotto forma di farina sono una delle migliori fonti vegetali di calcio, oltre ad avere uarmellata di arancian buon contenuto di vitamina E e grassi insaturi protettivi per il sistema cardiovascolare. Adatta anche a chi non tollera il lattosio.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Ingredienti

  • Per i pancakes:
  • 100 g di farina integrale
  • 50 g di farina di mandorle
  • due cucchiaini di zucchero di canna
  • mezzo cucchiaino di sale
  • mezzo cucchiaino di lievito
  • una punta di bicarbonato
  • un uovo
  • 200 ml di latte naturale di soia
  • 30 g di olio
  • Per la marmellata di arancia al rosmarino:
  • 2 arance non trattate
  • 1 mela
  • 100 g di zucchero di canna
  • un rametto di rosmarino
  • il succo di un'arancia
  • Mandorle in lamelle

Minuti preparazione: 25 min

Minuti di cottura: 2-4 min (pancakes) + 30 min (marmellata)

Lo sapevi?

  • volevamo italianizzare un po’ questo dolce risveglio della tradizione anglosassone. I pancakes sono fra i dolci che vanno per la maggiore. Questa la nostra personale versione.

  • rispetto alla ricetta originale con sciroppo d’acero sono state introdotti molti miglioramenti nutrizionali, acidi grassi salutari, un apporto di zuccheri nettamente inferiore nonchè una buona dose di fibra alimentare.

  • Ricetta creata per La Donna al Centro, in collaborazione Con Smart Food. Le mandorle, presenti sotto forma di farina sono una delle migliori fonti vegetali di calcio, oltre ad avere un buon contenuto di vitamina E e grassi insaturi protettivi per il sistema cardiovascolare. Adatta anche a chi non tollera il lattosio

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi: le farine con lo zucchero, il lievito, il sale e il bicarbonato. In un'altra ciotola mettere i liquidi: sbattete l'uomo con il latte e l'olio extravergine di oliva. Quindi unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi, mescolando con vigore, ma senza lavorare troppo.

  • Scaldate una pentola antiaderente, prendere il composto con l'aiuto di un mestolo e formate il pancakes.

  • Lasciare cuocere un paio di minuti fino a quando vedrete formarsi delle bolle superficie: a quel punto girare e proseguire la cottura anche sull'altro lato prima di toglierle e disporlo su un piatto. Proseguire nello stesso modo anche con gli altri pancakes.

  • Per la marmellata: sbucciate e pelate le arance a vivo; dalla scorza ricavate delle scorzette fini pulendo la parte bianca. Aiutatevi volendo con un pelapatate.

  • Tagliate la mela e la polpa dell’arancia a pezzetti

  • In una pentola mettete la frutta ed aggiungete lo zucchero con qualche ago di rosmarino. Portate tutto a bollore con il succo di arancia e fate cuocere a fuoco dolce per circa mezz'ora

  • Intanto immergete le scorzette in acqua fredda e portate a bollore. Ripetete l'operazione per almeno due volte. Nel mentre la marmellata si sarà addensata. Servite i pancakes con lo la marmellata di arancia, scorzette e mandorle a lamelle

Senti qua!

E AL Salato

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