Clafoutis ai ribes

Claudia: un dolce bellissimo, gustoso, colorato e appariscente con le sue gemme rosse. Filippo: Questo è l’esempio di come un dolce possa essere goloso, di ristretto apporto calorico e completamente privo di grassi. Una merenda adatta proprio a tutti. I ribes rossi sono un vero e proprio concentrato di fibra alimentare e antociani le cui proprietà sono state descritte nei pancake.

Da un'idea di
Claudia
Da un'idea di
Claudia

Claudia: un dolce bellissimo, gustoso, colorato e appariscente con le sue gemme rosse. Filippo: Questo è l’esempio di come un dolce possa essere goloso, di ristretto apporto calorico e completamente privo di grassi. Una merenda adatta proprio a tutti. I ribes rossi sono un vero e proprio concentrato di fibra alimentare e antociani le cui proprietà sono state descritte nei pancake.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 625 g di ribes
  • 200 g di latte scremato
  • 80 g di semola di rimacinato
  • 60 g zucchero di canna
  • 4 albumi
  • Scorza di limone grattugiata

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 30 min

Lo sapevi?

  • un dolce bellissimo, gustoso, colorato e appariscente con le sue gemme rosse.

  • questo è l’esempio di come un dolce possa essere goloso, di ristretto apporto calorico e completamente privo di grassi. Una merenda adatta proprio a tutti. I ribes rossi sono un vero e proprio concentrato di fibra alimentare e antociani le cui proprietà sono state descritte nei pancake.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Sbattete gli albumi con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata e la scorza del limone

  • Unite il latte, poco per volta, facendo attenzione a non formare grumi

  • Foderate con carta forno una teglia di 24 cm di diametro dai bordi alti, versate il composto di albumi e i distribuite il ribes. Infornate a 180°C per circa 30 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta