Buonessere
LA PRIMAVERA IN CUCINA. UNA RICETTA SANA E LEGGERA.
L’arrivo della primavera porta una ventata di freschezza e colore sui banchi del mercato e sulle tavole degli italiani. Coi primi caldi, ecco comparire asparagi, carciofi, piselli freschi, agretti, insalatine sfiziose, patate novelle, cipollotti, zucchine e fragole profumatissime. È il momento di scatenarsi con ricette leggere e gustose.
LASCIARSI ALLE SPALLE L’INVERNO.
Dopo mesi di cavoli e verze, di minestre e zuppe fumanti, la primavera suggerisce di puntare su piatti più light: antipasti, primi, secondi, contorni e anche qualche dessert leggero e goloso. Le ricette primaverili sono un concentrato di energia, sapori e creatività.
VERDURE DI STAGIONE, CHE CI FANNO STARE BENE.
La bella stagione consente una grande varietà di scelta tra le verdure: ad esempio, zucchine, carciofi, spinaci, finocchi, rucola. Tra i must della primavera, protagonisti sono gli asparagi. Bianchi, verdi o viola, gli asparagi sono un vero tesoro: ricchi di vitamina B9, vitamina K, ferro, rame e fosforo. Per sfruttarne al meglio le qualità nutrizionali, è consigliabile cucinarli al vapore. Un altro ortaggio molto abbondante in primavera è il ravanello. Piccolo, croccante e succoso, contiene vitamina C, potassio, fibre e zolfo. Il benessere in cucina è fondamentale, lo dimostra anche il successo di Vallé Omega3.
OMEGA3: COSA SONO E PERCHÉ SONO IMPORTANTI
Gli Omega3 sono grassi polinsaturi considerati essenziali, perché l’organismo umano non è in grado di sintetizzarli e possono essere assunti solo con l’alimentazione.
Le loro proprietà sono associate a effetti benefici sulla salute dell’apparato cardiovascolare e del sistema nervoso. Gli Omega3 sono presenti in vari alimenti: nell’olio di pesce, nei crostacei, nelle noci, nelle mandorle, in vari tipi di semi
(girasole, lino, canapa), in alcuni oli vegetali, nella lecitina di soia.
VALLÉ OMEGA3: IL BENESSERE DI OGNI GIORNO
Grazie alle proprietà dei semi di lino, Vallé Omega3 contribuisce a mantenere un corretto livello di colesterolo.
- È il condimento cremoso sano per eccellenza: un cucchiaio (10 gr) contiene il 20% dell’apporto quotidiano di ALA (Omega3), senza cambiare gusto alle ricette.
- Ricca di vitamina E, Vallé Omega3 aiuta a proteggere le cellule dallo stress ossidativo. È ideale per creazioni dolci e salate.
- Contiene il 37% di massa grassa in meno rispetto a burri e margarine all’80%.
COUS COUS CON CECI, GAMBERI E VALLÉ OMEGA3.
L’incontro magico tra frutta, legumi e sapori di mare dà vita a un primo piatto appetitoso, proteico, da gustare tiepido o a temperatura ambiente. Ecco gli ingredienti necessari per 4 persone:
• 100 gr di ceci secchi
• 320 gr di cous cous precotto
• 1 carota
• 1 cipolla rossa
• 2 cucchiai di Vallé Omega3 per le verdure
• 1,5 l di brodo vegetale
• 1 zucchina
• 20 gr di Vallé Omega3 per condire il cous cous
• 24 gamberi
• 60 ml di vino bianco secco
• 150 gr di mango sbucciato
• basilico
• prezzemolo
• Preparazione: 20 min
• Cottura: 2 h e 15 min