Millefoglie Cremoso e fragole

Stupisci i tuoi ospiti con un’esplosione di sapore e freschezza a ogni boccone! La Millefoglie Cremoso e Fragole di Vallé è la tua chiave per un dessert elegante, facile e delizioso.

In soli 20 minuti di preparazione e 15 minuti di cottura, potrai servire questa creazione scenografica, facendo letteralmente sognare i tuoi commensali. Il suo segreto? Un perfetto connubio tra la croccantezza della base di Sfoglia Passpartù Vallé con l’irresistibile leggerezza del Cremoso Vallé. Poi qualche fragola fresca, un po’ di vaniglia, una spolverata di menta… e il gioco è fatto!

Da un'idea di
Alessandra Del Sole
Da un'idea di
Alessandra Del Sole

Stupisci i tuoi ospiti con un’esplosione di sapore e freschezza a ogni boccone! La Millefoglie Cremoso e Fragole di Vallé è la tua chiave per un dessert elegante, facile e delizioso.

In soli 20 minuti di preparazione e 15 minuti di cottura, potrai servire questa creazione scenografica, facendo letteralmente sognare i tuoi commensali. Il suo segreto? Un perfetto connubio tra la croccantezza della base di Sfoglia Passpartù Vallé con l’irresistibile leggerezza del Cremoso Vallé. Poi qualche fragola fresca, un po’ di vaniglia, una spolverata di menta… e il gioco è fatto!

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone
  • Per la millefoglie:

    • 1 confezione di base Sfoglia Passpartù Vallé
    • 1 confezione di Cremoso Vallé (250 gr)
    • 40 di zucchero a velo + q.b. per guarnire
    • 1 cucchiaio di zucchero bianco
    • 1 bacca di vaniglia
    • 2 cucchiai di acqua
    • 400 gr di fragole
    • qualche fogliolina di menta per guarnire (opzionale)

Minuti preparazione: 20 minuti + 30 minuti di riposo in frigorifero

Vallé il Cremoso

Lo sapevi?

  • Stupisci i tuoi ospiti con questa rivisitazione di un classico della pasticceria, originale, delicata e molto golosa. Facile e scenografica, diventerà anche un tuo “classico”.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Togliere dal frigorifero la base Sfoglia Passpartù Vallé almeno 10 minuti prima di cuocerla. Preriscaldare il forno a 180 gradi statico. Stendere la base Sfoglia Passpartù Vallé su un piano di lavoro. Con un coppapasta o un bicchiere del diametro di 10 cm circa, ricavare quanti più cerchi possibile. Impastare velocemente i ritagli avanzati senza lavorarli troppo, stenderli con un matterello in una sfoglia di 2 mm e ricavare ancora cerchi. Adagiare i cerchi di base Sfoglia Passpartù Vallé su una teglia adatta al forno foderata di carta forno. Punzecchiarli con i rebbi di una forchetta. Cuocere i cerchi di base Sfoglia Passpartù Vallé a 180 gradi statico per 13-15 minuti o finché non sarà dorata. Sfornare e far raffreddare.

  • Incidere la bacca di vaniglia, ricavarne i semi e trasferirli in un pentolino, con i 2 cucchiai d’acqua e lo zucchero. Scaldare 1 o 2 minuti a calore dolce finché lo zucchero non si sarà sciolto. Mescolare il Cremoso Vallé con lo zucchero alla vaniglia. Girare bene per far amalgamare. Trasferire il cremoso alla vaniglia in frigorifero almeno per una mezz’ora.

  • Lavare le fragole, asciugarle delicatamente e metterne da parte qualcuna per la decorazione. Trasferire le restanti fragole in una ciotolina, aggiungere 1 cucchiaio di zucchero e schiacciarne qualcuna delicatamente con i rebbi di una forchetta. Mescolare per far amalgamare.

  • Comporre il millefoglie. Disporre su un piatto un cerchio di base Sfoglia Passpartù Vallé e ricoprirla completamente con una cucchiaiata abbondante di Cremoso alla vaniglia. Spalmare delicatamente con un coltello o con il dorso di un cucchiaio. Cospargere il Cremoso con 1 cucchiaio di fragole. Coprire con un secondo disco di pasta sfoglia.

  • Decorare con una spolverata di zucchero a velo, una fragola intera e qualche fogliolina di menta. Procedere nello stesso modo con tutti gli altri cerchi di base Sfoglia Passpartù Vallé a disposizione. Conservare i cerchi di millefoglie al Cremoso e fragole in frigorifero fino al momento di servire.

Senti qua!

E AL Salato

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